ПОЛИТИКА


Занда Калниня-Лукашевица: Азербайджан является важным партнером Европейского Союза в области энергетики

A+ A

Рига, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевица 25-27 апреля находится с визитом в Азербайджане для участия в 7-м глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН. В рамках визита парламентский секретарь встретилась с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым и руководителем межпарламентской группы по сотрудничеству Азербайджана и Латвии Камраном Байрамовым. Об этом собкору АЗЕРТАДЖ сообщили в МИД Латвии.

На встрече З.Калниня-Лукашевица подчеркнула необходимость поиска новых возможностей экономического сотрудничества. «Очень хорошие политические отношения наших стран необходимо использовать для формирования более тесного экономического сотрудничества в сфере транспорта и торговли, а также в области производства. Существует большой потенциал для развития экономического сотрудничества, которое следует превратить в практическое сотрудничество, способствуя экономическому росту двух стран», - подчеркнула она на встрече с заместителем министра иностранных дел Азербайджана.Парламентский секретарь также подчеркнула, что Азербайджан является важным партнером Европейского Союза в области энергетики.

Обсуждая сотрудничество по вопросам государственного управления, должностные лица Азербайджана выразили заинтересованность в использовании латвийского опыта в деле модернизации системы профессионального образования, лесного хозяйства, а также в других сферах. Руководитель межпарламентской группы по сотрудничеству Азербайджана и Латвии Камран Байрамов выразил особый интерес к латвийскому опыту для совершенствования системы надзора самоуправлений. З.Калниня-Лукашевица подтвердила готовность Латвии поделиться опытом реформ.

Во время беседы обсуждалась возможность уже в этом году организовать Латвийско-азербайджанский бизнес форум, чтобы дать возможность предпринимателям определить возможные проекты сотрудничества.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными