НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Запрет анонимности в Интернете не приведет к исчезновению троллей

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Эксперты пришли к такому выводу, что запрет анонимности на просторах сети Интернет не поможет истребить полностью троллей, расистские комментарии, травлю по отношению к пользователям в социальных порталах и в других ресурсах.

Ли Штахель из Университета Цюриха, который расположен в Швейцарии, рассказывает: «Многие пользователи Интернета говорят о том, что просто необходимо запретить анонимность на просторах глобальной паутины, чтобы сделать дискуссии и диалоги более цивилизованными. Многие уверены, что анонимность снимает внутренние барьеры, которые не дают людям совершать неблаговидные поступки, так как они не отвечают за свои действия».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, специалисты изучили более полутора миллионов комментариев в течение трех лет, где был выявлен интересный феномен: установлено, что сегодня люди все меньше и меньше скрываются за ширмой анонимности от преследований и сотрудников правоохранительных органов даже в тот момент, когда они публикуют откровенные расистские и экстремистские комментарии.

Многие примеры доказывают тот факт, что запрет анонимности не решит подобные проблемы на просторах сети Интернет, так как подобное поведение становится социальной нормой общения, когда тема касается справедливости, скандалов или наказания виновных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными