ОБЩЕСТВО


Запрет на курение снижает число инфарктов на 40 процентов

A+ A

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Масштабное исследование провели ученые из Ирландии после того, как был введен запрет на курение в общественных местах в разных странах мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на informing. ru, cпециалисты заявляют, что после данных ограничительных мер количество сердечных приступов сократилось на 40 процентов.

Группа ирландских ученых изучила данные 77 исследований, проведенных в 21 стране мира и пришла к выводу, что запрет на курение в общественных местах действительно спасает жизни людей. Причем эта касается, как самих курильщиков, так и тех, кто их окружает.

Было замечено, что в 2007 году в Англии после принятия закона о запрете курения, в больницы стало попадать гораздо меньше людей с сердечными приступами.

Помимо того, что курение сейчас запрещено в пабах и других зданиях общественного пользования, эксперты предлагают расширить действие закона и запретить курение в общественных парках.

Однако скептики утверждают, что нельзя проводить прямую зависимость между антитабачным законом и количеством сердечных приступов.

Теперь ученые планируют продолжить свое исследование и изучить влияние запрета на здоровье отдельных групп населения: детей, малоимущих и национальных меньшинств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными