ЭКОНОМИКА


Запущена мобильная версия детской «горячей линии»

A+ A

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сдано в эксплуатацию мобильное приложение услуги детская «горячая линия», которая создана компанией Azercell Telecom в 2010 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ 28 ноября в Международном центре мугама состоялась презентация мобильного приложения детской «горячей линии». На мероприятии приняли участие омбудсмен по правам человека Эльмира Сулейманова, представители НПО, государственного, частного сектора и СМИ. На церемонии презентации было отмечено, что основной целью детской «горячей линии» является оказание экстренней психологической помощи и эмоциональной поддержки каждому ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, предоставление ему правильного совета, и при необходимости направление в соответствующие реабилитационные центры, а также оказание ему безотлагательной помощи. В течение минувших лет на телефоны детской «горячей линии» по различным проблемам поступило порядка 15 тысяч звонков от детей, молодых людей и взрослых из многих городов и регионов нашей страны. Большинство обращений связаны с психологическими и эмоциональными проблемами, внутрисемейными конфликтами, напряженностью в отношениях, а также домашним насилием, вопросами, связанными с инвалидностью, образовательными и юридическими нуждами и т.д.

С 2010 года детская «горячая линия» является полноправным членом Международной глобальной сети Организации детских «горячих линий». В данную сеть входят 178 детских «горячих линий» из 143 стран. Согласно отчету Организации детских «горячих линий», количество обращений в горячие линии ежегодно растет на 5 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными