МИР


Запущена первая в Китае зона беспилотных автомобилей

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Французский автопроизводитель Renault совместно с китайскими партнерами открыл в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) первую в Китае экспериментальную зону беспилотных автомобилей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В китайско-французском экологически чистом показательном городке в Ухане будет представлен беспилотный электрокар компании Renault, который будет двигаться по двухкилометровой дороге вдоль озера.

Посетители смогут протестировать электромобиль в зоне, построенной компанией Renault вместе с ее китайско-французским совместным предприятием «Дунфэн Рено» и уханьской группой экологического развития «Цайдянь».

По информации создателя авто, автономные системы, способные принимать решения в сложных условиях, включая пробки, позволяют повысить безопасность движения, сделать поездку менее напряженной и более приятной.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным тремя сторонами, Renault предоставляет конструкционные стандарты для демонстрационной зоны и транспортных средств, оборудованных системой автономного вождения, а «Дунфэн Рено» отвечает за техподдержку и ремонт автомобилей.

Renault планирует к 2020 году снабдить системой автономного вождения все свои автомобили основной линейки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными