ОБЩЕСТВО


Защитить свое сердце возможно, занимаясь приятными делами

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Люди пенсионного возраста часто задают себе вопрос, каким образом можно обезопасить здоровье своей сердечно-сосудистой системы. Ученые уверены, что для этого необходимо всего лишь заниматься любимыми для себя делами. К примеру, люди, проводящие в саду или на рыбалке более получаса в день, сокращают риск внезапного сердечного приступа более чем наполовину, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

Это удалось доказать благодаря исследованию, в котором приняли участие более 2 500 человек в возрасте от 65 до 75 лет. С его помощью удалось наглядно продемонстрировать, что для улучшения состояния организма не потребуется прилагать особых усилий. Учеными в рамках исследования люди были расформированы на три группы в зависимости от уровня активности.

В «низкую» группу входили те, кто тратил на свою активность менее четырех часов в день. В «умеренную» - как минимум 4-5 часов. «Высокий» уровень - это те пенсионеры, которые делали утреннюю пробежку, плавали и играли в спортивные игры. В целом даже умеренные параметры физической активности давали старикам достаточно неплохие шансы избежать сердечного приступа, ведь его вероятность падала более чем на 54 процента. Люди, которые занимались спортом постоянно, могли похвастать снижением в 66 процентов. Группа с наименьшей интенсивностью не могла пересечь порога и в 43 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными