ОБЩЕСТВО


Заслушан ежегодный доклад органа, осуществляющего административный контроль за деятельностью муниципалитетов

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

9 февраля состоялось заседание комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании был обсужден ежегодный доклад органа, осуществляющего административный

контроль за деятельностью муниципалитетов.

Председатель комитета Ариф Рагимзаде отметил, что каждый год на одном из первых заседаний весенней сессии Милли

Меджлиса заслушивается ежегодный доклад органа, осуществляющего административный контроль за деятельностью муниципалитетов.

Начальник Центра по работе с муниципалитетами Министерства юстиции Мехди Салимзаде проинформировал о проведении административного контроля за деятельностью муниципалитетов. Он сообщил, что ставший традиционным динамичный процесс развития в общественно-политической жизни нашей республики и результаты, достигнутые в 2015 году, также оказали позитивное влияние на развитие муниципалитетов.

Говоря об обращениях граждан, М.Салимзаде сообщил, что в прошлом году были рассмотрены 2093 обращений в целом. 107 обращений были выполнены полностью, 20 – частично. 65 из поступивших обращений направлены в органы прокуратуры для дачи правовой оценки.

В прошлом году Центр по работе с муниципалитетами Министерства юстиции усилил работу по просвещению и административному контролю за муниципалитетами, повысил борьбу с коррупцией и другими правонарушениями. Продолжаются

меры по улучшению работы органов юстиции, проводящих административный контроль, усилению методической помощи

региональным отделам юстиции и муниципалитетам, повышению уровня знаний кадров, работающих в этой сфере. Проведены просветительские мероприятия на актуальные темы по организации работы муниципалитетов. Просветительские мероприятия охватывают темы повышения прозрачности деятельности муниципалитетов, задачи, исходящие из Закона «О правилах этического поведения муниципальных служащих», усиление борьбы со случаями нарушения земельного законодательства, обеспечение прозрачности в сборе налоговых выплат.

Мехди Салимзаде также проинформировал о развитии международных связей в сфере местного самоуправления, мерах, предпринимаемых в условиях взаимовыгодного сотрудничества.

Затем состоялись прения по докладу.

Выступившие отметили, что доклад подготовлен в основательной, полной и обстоятельной форме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными