ОБЩЕСТВО


Завершилась Х Бакинская летняя энергетическая школа

A+ A

Баку, 22 июля, Магсуд Дадашов, АЗЕРТАДЖ

22 июля состоялось мероприятие, посвященное закрытию Х Бакинской летней энергетической школы, организованной Каспийским центром энергетики и окружающей среды университета АДА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в тренингах, проходящих при поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, BP, ExxonMobil, приняли участие 46 слушателей из 17 стран. За время обучения они были проинформированы об энергетической политике Азербайджана и прикаспийских государств. Лекции читали высокопоставленные официальные лица и группа экспертов, состоящая из авторитетных аналитиков. Программа охватывала такие важные темы как фундаментальные понятия и термины в энергетической сфере, правовая сфера, воздействие добычи нефти и газа на международные отношения в прикаспийском регионе, а также окружающую среду, эффективное управление природными ресурсами. Знания, приобретенные участниками, были проверены на интерактивных занятиях.

Выступая на мероприятии ректор университета АДА, профессор Хафиз Пашаев отметил важность такого рода проектов. Говоря о деятельности руководимого им высшего учебного заведения, ректор сказал, что Бакинская летняя энергетическая школа является одной из первых учебных программ, осуществленных университетом АДА. Подчеркнул, что этот проект прививает участникам знания о различных направлениях энергетической сферы в Азербайджане, а также особенностях этой сферы в целом.

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, выступив на мероприятии с лекцией, коснулся различных аспектов успешно осуществляемой в нашей стране энергетической политики. Министр отметил ведущую роль Азербайджана в реализуемых в регионе энергетических проектах.

Э. Мамедъяров, отвечая на интересующие участников мероприятия вопросы, затронул также моменты, связанные с армяно-азербайджанским конфликтом и нынешним состоянием процесса переговоров.

Число выпускников проводимой каждое лето Бакинской летней энергетической школы университета АДА достигнет 500 человек из 54 стран. Цель программы – укрепить позицию Азербайджана на мировой арене, увеличить число специалистов, обладающих богатыми знаниями в области энергетической промышленности региона.

В заключение участникам Х Бакинской летней энергетической школы выдали сертификаты.

Отметим, что участники летней энергетической школы познакомились с историей нефтедобычи в Азербайджане, совершили экскурсию в Сангачальский нефтяной терминал, на заводы ОАО «Чистый город» по сжиганию и сортировке отходов, в Национальный музей истории Азербайджана, дом-музей братьев Нобель, Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичеришехер».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными