ПОЛИТИКА


Завершилась дипломатическая деятельность посла Румынии в Азербайджане

A+ A

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с послом Румынии в нашей стране Даниэлем Кристианом Чиобану в связи с завершением его дипломатической деятельности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение высоким уровнем развития двусторонних политических связей между Азербайджаном и Румынией, основанных на стратегическом партнерстве. Было подчеркнуто значение взаимных визитов высокого уровня в развитии связей между нашими странами. На встрече было выражено удовлетворение ростом торгового оборота между двумя странами в последние годы, отмечено, что имеются благоприятные возможности для дальнейшего развития сотрудничества в различных отраслях экономики, в том числе в энергетической и транспортной сферах.

Подчеркнув значение региональных энергетических и транспортных проектов, реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана, Эльмар Мамедъяров сказал, что эти проекты внесут весомый вклад в наращивание связей между бассейнами Каспийского и Черного морей.

Министр также особо отметил роль Румынии как первой европейской страны, подписавшей соглашение о стратегическом партнерстве с Азербайджаном, в развитии сотрудничества Азербайджан-Европейский Союз и Азербайджан-НАТО.

Посол Даниэль Кристиан Чиобану подчеркнул, что Румыния в рамках международных организаций всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана. Коснувшись сотрудничества между нашими странами в энергетической сфере, он напомнил о подписании 19 июля в Баку Меморандума о взаимопонимании между SOCAR и румынской компанией «Трансгаз».

Эльмар Мамедъяров выразил одобрение позиции Румынии по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта на основе территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ.

Посол поблагодарил за оказанную ему поддержку для успешного осуществления дипломатической деятельности.

Министр выразил признательность послу за успешную деятельность, направленную на развитие политического диалога и дружбы между двумя странами, основанных на стратегическом партнерстве, расширение экономических связей и достижение торгового оборота рекордного предела, поощрение культурно-гуманитарных связей, а также в статусе посла-координатора НАТО, пожелал ему успехов в дальнейшей дипломатической деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными