ОБЩЕСТВО


Завершилась подготовка ко второй Международной летней школе мультикультурализма

A+ A

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Завершилась подготовка ко второй Международной летней школе мультикультурализма «Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: национальные и религиозные ценности», которая будет организована 18-27 июля совместно Бакинским международным центром мультикультурализма (БМЦМ) и Фондом «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Бакинского международного центра мультикультурализма.

Выступивший на проведенном с этой целью заседании Государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, академик Кямал Абдуллаев отметил, что с момента создания БМЦМ провозгласил приоритетным направлением своей деятельности цель, определенную Президентом, - популяризацию Азербайджана в мире. Объявление 2016 года в нашей стране «Годом мультикультурализма», являясь свидетельством доверия к Центру мультикультурализма, также повысило ответственность структуры, поставило перед ней новые задачи. Одним из многочисленных важных проектов, осуществленных Центром до сих пор, являются регулярно проводимые и ставшие уже традиционными международные зимняя и летняя школы мультикультурализма. Это – один из проектов, которому руководство страны придает большое значение. Центр уже завершил подготовку ко второй Международной летней школе мультикультурализма. «Уверены, что Бакинский международный центр мультикультурализма на высоком уровне проведет и вторую Международную летнюю школу мультикультурализма, внесет очередной вклад в реализацию цели, определенной Президентом, оправдает оказанное доверие», - сказал К.Абдуллаев.

Этот проект является логическим продолжением проекта «Преподавание предмета «Азербайджанский мультикультурализм» за рубежом и в университетах страны». Цель зимних и летних школ, организуемых для студентов, которые в рамках образовательного проекта в настоящее время изучают азербайджанский мультикультурализм в 13 зарубежных и 28 азербайджанских престижных высших учебных заведениях, - создание условий для наглядного знакомства с нашими мультикультуральными и толерантными ценностями, о которых эта молодежь знает теоретически.

В летней школе примут участие 38 студентов из 16 университетов Китая, Индонезии, Нигерии, Германии, Польши, Чехии, Украины, Швейцарии, Турции, Болгарии, России, Греции, Кыргызстана, Йемена и Ирландии и 19 студентов из 12 университетов Азербайджана.

Наряду с Баку, вторая Международная летняя школа мультикультурализма будет действовать в Габале, Огузе, Исмаиллы, Шеки и Гахе. В ходе летней школы студенты примут участие в «круглых столах», конференциях и заседаниях, посвященных пропаганде и поощрению религиозных и национальных ценностей Азербайджана, послушают лекции иностранных и местных специалистов.

В течение летней школы планируются поездки участников в такие уникальные мультикультуральные и многоконфессиональные места в Азербайджане, как Нидж, Ивановка, Лагич, Киш, «Еврейский квартал» в Огузе, встречи с проживающими в нашей стране представителями различных религиозных и этнических общин, видными государственными и религиозными деятелями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными