СПОРТ


Завершились объединенные соревнования «художниц» и батутистов

A+ A

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Национальной Арене Гимнастики завершились соревнования «художниц» в рамках чемпионата Азербайджана, а батутистов в рамках чемпионата страны и первенства Баку.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации Гимнастики Азербайджана.

На соревнованиях по художественной гимнастике прошли финалы по отдельным видам среди юниоров. В основном, в этих финалах сильное соперничество шло между Илахой Мамедовой (1-ое место – мяч, булавы; 2-ое место – скакалка, обруч), Зохрой Агамировой (1-ое место – обруч, скакалка; 2-ое место - мяч; 3-ее место – булавы), Вероникой Гудис (2-ое место - булавы), Дарьей Фаршбафшахрияри (2-ое место – обруч; 3-ее место – мяч) и Дарьей Сорокиной (3-ее место – скакалка).

Девочки Илаха Мамедова, Вероника Гудис, Зохра Агамирова и Дарья Сорокина будут участвовать на важном соревновании этого года для юниоров - на Чемпионате Европы, который пройдет в израильском городе Холон 17-19 июня.

Продолжился и турнир по прыжкам на батуте, где мужчины соревновались в одной, а женщины в 4-ех возрастных группах. Среди мужчин отличились Гусейн Аббасов (дети), а среди женщин Свиатлана Макштарова (взрослые), Сельджан Магсудова (пре-юниоры), Камилла Расулова (дети) и Виолетта Сорокина (младшие).

В конце соревнований гимнасты украсили ковер своими красочными выступлениями на традиционном Гала-концерте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными