СПОРТ


Завершилось первенство Баку по шахматам среди подростков 14-16 лет

A+ A

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

В республиканском шахматном центре завершилось первенство Баку среди мальчиков и девочек 14-16 лет.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Шахматной федерации Азербайджана, по итогам 7 туров, наилучший результат в соревнованиях среди участников до 16 лет продемонстрировал Огуз Абаслы, набравший 6 очков. На втором месте разместился Эмин Алекберов (5 очков), а с 3 по 5 место удостоились трое спортсменов: Саид Рафили, Исмаил Исмаилзаде и Тофиг Фейзуллаев (4,5 очков).

В состязаниях среди девочек той же возрастной категории первое место заняла Айсу Исмаилова (6,5 очков). На втором месте Улькер Газанзаде (5 очков), а на третьем – Нармин Гулузаде (4,5 очков).

Садагат Аббасова поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета в соревнованиях среди девочек до 14 лет. Ее результат – 6 очков. Фатима Мамедова набрала 5,5 очков, что позволило ей стать второй. Айдан Гусейнова, отстав от лидера на очко, стала третьей.

Фарид Асланов, набрав 7 очков, стал безоговорочным победителем своей возрастной категории – до 14 лет. Второе место занял Магомед Исмаилов (5,5 очков). Мурад Ахмедов, Эмин Кязымов и Кямран Рзазаде, каждый из которых набрал по 5 очков, поделили между собой 3-5 места.

Согласно регламенту соревнований, шахматисты, занявшие первые четыре места среди подростков до 14 лет (и мальчики, и девочки), спортсмены, попавшие в первые пятерку среди мальчиков до 16 лет, и обладатели первых трех мест среди девочек в этой же возрастной категории получили путевки на чемпионат Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными