ПОЛИТИКА


Завершилось выполнение акта амнистии, объявленного по случаю 28 Мая – Дня Республики

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Завершилось выполнение принятого Милли Меджлисом Азербайджанской Республики на основании инициативы депутата Милли Меджлиса, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, руководствующейся традициями милосердия и человеколюбия, Постановления «Об объявлении амнистии по случаю 28 Мая – Дня Республики» от 20 мая 2016 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в результате обобщений, проведенных по итогам выполнения акта амнистии, установлено, что данный акт имеет отношение к 10931 осужденному, 611 из них – женщины, 105 – лица, не достигшие совершеннолетия.

Постановление об амнистии было применено в отношении 3573 осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 2901 из них освобождены от наказания в виде лишения свободы, срок отбывания наказания 634 осужденных сокращен до 6 месяцев. В то же время, 38 военных отпущены на свободу из воинских частей дисциплинарного характера.

2563 лиц, приговоренных к наказанию в виде штрафа до 2 тысяч манатов и не имевших возможности выплатить этот штраф в связи с тяжелым материальным положением, освобождены от штрафов в сумме примерно 2,7 миллиона манатов. Кроме того, амнистия применена в отношении лиц, приговоренных к наказанию в виде штрафа свыше 2 тысячи манатов и выплативших часть штрафа, превышающую 2 тысячи манатов. В результате была обеспечена выплата в государственный бюджет средств в сумме свыше 472 тысячи манатов.

Наряду с этим, 4453 лица, приговоренных к наказанию в виде исправительных работ, и 80 лиц, приговоренных к наказанию в виде общественных работ, освобождены от этих наказаний. Амнистия применена и в отношении 231 условно осужденного лица, лиц с отложенным отбыванием наказания и лиц, досрочно освобожденных от отбывания наказания.

В целом, 11 актов амнистии, принятых после восстановления институтов помилования и амнистии в 1995 году в результате политики гуманизма, проведенной великим лидером Гейдаром Алиевым, были применены в отношении более 117 тысяч лиц, из мест лишения свободы освобождены примерно 30 тысяч осужденных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными