СПОРТ


Завершился 4-й тур первенства Баку по шахматам

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

В Республиканском шахматном центре продолжается первенство Баку среди мальчиков и девочек 14-16 лет.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Шахматной федерации Азербайджана, в соревнованиях среди девочек до 14 лет за первое место борются 13, а среди мальчиков этой же возрастной категории – 35 участников. В состязании спортсменов, достигших 16 лет, в общей сложности, участвуют 23 шахматиста (15 мальчиков и 8 девочек).

После четырех туров Айсу Исмаилова, записав в свой актив 4 очка, стала лидером состязаний среди девочек 16 лет. Нармин Гулузаде и Улькер Гасанзаде, набрав по 3 очка, делят между собой 2-е и 3-е места. Среди мальчиков той же возрастной категории Огуз Абышлы с 3,5 очками показал наилучший результат. 2-4 места занимают Саид Рафили, Исмаил Исмаилзаде и Эмин Алекберов. Они набрали по 3 очка.

В соревнованиях среди мальчиков до 14 лет лучшим оказался Фарид Асланов (4 очка в четырех партиях). На втором месте - Микаил Фархадов, в активе которого 3,5 очка. По 3 очка набрали 7 шахматистов: Магомед Исмайлов, Мурад Ахмедов, Эмиль Мехралиев, Эмин Кязымов, Вахид Гасанзаде, Фируз Исмаилов и Айхан Рзазаде. Садагат Аббасова заняла лидирующую позицию в состязании среди девочек этой же возрастной категории (3,5 очка). Айдан Гусейнова, Фатима Мамедова и Фидан Ализаде с тремя очками занимают 2-4 места.

Согласно регламенту соревнований, шахматисты, занявшие первые четыре места среди подростков до 14 лет (и мальчики, и девочки), спортсмены, попавшие в первые пятерку среди мальчиков до 16 лет, и обладатели первых трех мест среди девочек в этой же возрастной категории получат путевки на чемпионат Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными