КУЛЬТУРА


Завершился I Республиканский конкурс молодых исполнителей на кяманче имени Габиля Алиева

A+ A

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

В Баку завершился I Республиканский конкурс молодых исполнителей на кяманче имени Габиля Алиева, организованный Министерством культуры и туризма.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ведомства, конкурс проводился в целях развития в республике искусства исполнения на кяманче, выявления молодых талантов, поддержки и развития их творчества, а также увековечивания памяти известного исполнителя на кяманче, народного артиста Азербайджана, кавалера орденов «Истиглал» и «Шохрат» Габиля Алиева.

Конкурс прошел в два тура и охватил три возрастные группы. В нем приняли участие около 150 учеников и студентов детских музыкальных школ и школ искусств, музыкальных и гуманитарных колледжей, средней специальной музыкальной школы имени Бюльбюля.

Первый тур конкурса прошел в Баку, Сумгайыте, Мингячевире, Ширване, Геранбойском и Агджабединском районах. Во второй тур успешно прошли 53 ученика и студента.

Второй тур конкурса состоялся в детской музыкальной школе №1 имени Габиля Алиева в городе Агдаш.

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе профессора Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, заслуженного деятеля искусств, доктора философии по искусствоведению Арифа Асадуллаева, профессора Азербайджанской национальной консерватории, доктора искусствоведческих наук Аббасгулу Наджафзаде, директора детской музыкальной школы города Хырдалан Абшеронского района Икрама Манафова.

Для учеников и студентов, успешно выступивших на конкурсе, их педагогов и концертмейстеров Министерством культуры и туризма Азербайджана учреждены дипломы, почетные грамоты и награды.

Церемония награждения победителей и итоговый концерт состоятся 25 мая 2016 года в Международном центре мугама в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными