КУЛЬТУРА


Завершился Международный музыкальный фестиваль «Жара» [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Проведенный 9-10 июля на берегу Каспийского моря в центре отдыха «Sea Breeze» Международный музыкальный фестиваль «Жара» оставил приятные воспоминания у жителей столицы и гостей нашего города.

Несмотря на продолжавшийся до полуночи концерт в первый день фестиваля, «after party» до утра, на следующий день рано утром весь персонал – режиссеры, звукооператоры, технические работники, организаторы, исполнители и танцоры - был на рабочем месте. Исполнители подготовили ноты песен, танцоры – движения, а технический персонал обеспечил точную работу каждого видеооборудования. Ничей труд не пропал даром. Зрителям было показано грандиозное шоу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 10 июля – на второй день фестиваля музыканты, прошедшие по красной дорожке, а также организаторы фестиваля фотографировались с поклонниками, отвечали на вопросы журналистов. Гости выразили восхищение Баку, его достопримечательностями, жителями города и азербайджанской кухней, поделились своими впечатлениями о концерте в первый день фестиваля, подчеркнули значение мероприятия и организацию на высоком уровне.

Филипп Киркоров: «Я нашел время для прогулки по городу. После вчерашнего грандиозного концерта хоть немного отдохнул. Сделал много фотографий».

Яна Чурикова: «Жара» - обобщающее слово, обобщающая мысль. Это не только о погоде. Это и о чувствах, которые мы пережили здесь. На фестивале «Жара» собрались лучшие артисты. Проведение этого фестиваля — одна из лучших идей Эмина, Кожевникова и Лепса. Природа, погода, место и люди дают возможность провести фестиваль на высшем уровне. В Баку состоялись песенный конкурс «Евровидение» и престижные международные спортивные соревнования. Подобные мероприятия регулярно организуются в Баку».

Леонид Агутин: «Часто бываю в Баку. Фестиваль «Жара» проходит отлично. Мы в прекрасном месте. И сцена грандиозная. Зрители как всегда доброжелательные. В Баку так бывает всегда».

Валерия: «Мы любим Баку. Очень хорошо, что фестиваль — еще один повод приехать сюда. Я хорошо знаю Баку, мы любим азербайджанскую кухню. Даже в Москве пробуем азербайджанские блюда».

Николай Басков: «Это не первый мой визит в Баку. Я выступал здесь с концертной программой. Баку - очень гостеприимный город. Проведение этого фестиваля – отличная идея. В следующем году гостей фестиваля будет еще больше, и каждый артист будет гордиться своим участием в фестивале».

Сати Казанова: «Фестиваль проходит в очень горячей, уютной и гостеприимной атмосфере. Я рада, что участвую в этом фестивале».

Ревва: «Я очень люблю Баку, здешних людей, положительную энергию и гостеприимство».

Лолита: «Благодарю организаторов за приглашение. Сожалею, что в Баку я буду недолго. Надеюсь, что зрители получают удовольствие от ярких выступлений известных певцов».

Потап и Настя: «Мы очень любим Баку. В последний раз были здесь 5 лет назад. В Баку произошло невероятное развитие. Ваш город очень красивый. Семейный отдых в Азербайджане – это нечто особенное».

Стас Михайлов: «Каждый раз я получаю в Баку положительные эмоции. И этот день не исключение. Новые артисты представляют новую музыку. И сам проект – отличная идея».

Эмин Агаларов: «Фестиваль «Жара» проходит лучше ожидаемого. Энергия, настроение на высшем уровне. Это очень хорошее начало. В следующем году будет еще горячее».

Участники группы «MBAND»: «Все отлично. Мы впервые в Баку и получили очень положительную энергию. Несмотря на два часа сна в первые двое суток, энергия, которую мы получили здесь от людей, придала нам бодрости».

Денис Клявер: «Мы на самом деле переживаем радость. И отдых хорошо проходит. Для этого созданы все условия. Гостеприимство на высшем уровне. Кухня тоже изысканная. Благодарю за все».

Ева Польна: «Давно не была в Баку. Город величественный – современные, радующие глаз постройки. Побережье Каспийского моря тоже красивое. Люблю вашу кухню».

Второй день фестиваля открылся песней Анны Седоковой и Джигана, которую они исполняют на протяжении вот уже семи лет. Представительница Азербайджана на песенном конкурсе «Евровидение-2016», Сямра, порадовала зрителей песней «Miracle». Затем выступили группы «Arsenium», «Серебро», Эмиль Кадыров, Денис Клявер, Митя Фомин, Тунзаля Агаева, Стас Михайлов. Далее Эмин, Кети Топурия, Николай Басков и Лобода вместе исполнили песню «Настроение АМОР».

В этот день фестиваля король российской эстрады Филипп Киркоров к тому же нашел путь к сердцам зрителей, заговорив на азербайджанском языке. Он перевел название исполненной песни на наш язык, а по-русски сказал: «Баку, я за тебя умру». Зрители спели песню совместно с Филиппом Киркоровым. Они не хотели отпускать певца со сцены.

Выступления группы «А’Студио», Томаса Н’эвергрина, Евы Польны, Реввы, Валерии, групп «A-Dessa», «Пицца», Ани Лорак, «MBAND», Лолиты, «Банд’Эрос», Алексея Воробьева, Юлианны Карауловой, Наргиз Закировой, дуэта «Время и Стекло», группы «Бурито», дуэта Потап и Настя, Сергея Лазарева, Григория Лепса, Тимати, Нюши, Элины Чага и других были приняты в соответствии с названием фестиваля.

Участники фестиваля, выражая со сцены зрителям свои искренние чувства, в частности, подчеркнули, что сладости и блюда азербайджанской кухни очень вкусные. Ведущая Яна Чурикова отметила успешное проведение фестиваля «Жара», выразила благодарность за оказанную поддержку в организации этого музыкального праздника Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, первой леди Мехрибан Алиевой и Лейле Алиевой.

На фестивале одним из интересных моментов стало исполнение песен как на сцене, так и вокруг бассейна в центре отдыха «Sea Breeze».

В последний день фестиваля Григорий Лепс, Эмин, Николай Басков и Алексей Воробьев в память о всемирно известном певце и композиторе Муслиме Магомаеве исполнили песню «Синяя вечность». Они охарактеризовали эту песню как еще один фактор, свидетельствующий о дружбе России и Азербайджана.

Мероприятие подготовили лучшие режиссеры-постановщики. Фестиваль «Жара» планировался так, чтобы музыканты могли ходить как по сцене, так и по залу. Таким образом, гости были привлечены и к интерактивному процессу, и к телевизионной версии.

Организаторы «Жары» — певец и музыкант Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс, учредитель премии «Золотой граммофон» от «Русского радио» Сергей Кожевников.

Фестиваль будет проводиться в Баку ежегодно. Если программа этого года была предусмотрена на два дня, то в следующем году фестиваль будет длиться три-четыре дня, и число артистов и выступлений будет увеличено.

Музыкальный праздник завершился грандиозным фейерверком под песню Муслима Магомаева «Азербайджан».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными