СПОРТ


Завершился Международный велосипедный тур «Tour d’Azerbaidjan-2017»

Член сборной Азербайджана Элит Кирилл Поздняков – лучший велосипедист соревнований

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Завершился международный велосипедный тур «Tour d’Azerbaidjan-2017», посвященный 94-й годовщине общенационального лидера Гейдара Алиева. Стартовой и финальной точкой последнего этапа соревнований категории 2.1. была площадь Азадлыг. На этот раз участники по маршруту Баку-Абшерон-Баку преодолели дистанцию в 158 километров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии закрытия велотура приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, Арзу Алиева и вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азер Алиев.

Победителем заключительного этапа велотура стал член команды «İsrael Cycling Academy» Крист Нейландс. Завершив дистанцию за 3 часа, 53 минуты и 56 секунд, он совершил соло-финиш. Велосипедисты турецкого клуба «Torku Şekerspor» и американского клуба « İlluminate» Ахмет Оркен и Эдвин Авила, отстав от победителя на 21 секунду, заняли 2-3 места.

Обладатели лидирующих маек соревнований остались неизменными. Победитель - член сборной Азербайджана Элит Кирилл Поздняков, сохранив майку «Synergy», предназначенную для победителя общей классификации, выиграл «Tour d’Azerbaidjan-2017».

Кроме того, за успешное выступление на горных трассах наш представитель также стал обладателем красной майки «AZAL», которая вручается лучшему горному велосипедисту. Кирилл также награжден специальной майкой, предусмотренной для самого лучшего азербайджанского гонщика.

Набравший наибольшее количество очков в промежуточных спринтах представитель команды «İlluminate» Эдвин Авила удостоен зеленой майки SOCAR, предусмотренной для лучшего спринтера. Член французского клуба «Delko Marseille Provance KTM» Андерсон Родригес, как лучший молодой велосипедист, награжден фиолетовой майкой «ATAHOLDİNG». А в командном зачете первое место занял украинский «Kolss».

Велосипедистов награждали вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, вице-президент Федерации велосипедного спорта Азербайджана, член Руководящего комитета Европейского велосипедного союза Сахиб Алекберов и вице-президент Европейского велосипедного союза Александр Гусятников.

Отметим, что на соревнованиях «Tour d’Azerbaidjan-2017» борьбу вели 22 команды из 18 стран. «Synergy Baku» на этих соревнованиях представляли Эльчин Асадов, Эльгюн Ализаде, Самир Джебраилов, Йосип Румач, Кирилл Поздняков и Энвер Асанов.

Кирилл Поздняков, поделившись своими впечатлениями, сказал: «Рад, что выиграл. Эта победа для меня очень важна. Потому что, победил именно в Азербайджане. Успех завоевывается не одним человеком. Это реализуется благодаря усилиям всех членов команды. Безусловно, моя победа в Исмаиллы с большим отрывом позволила мне выступить в очередном этапе более спокойно. В итоге я стал чемпионом, поскольку по времени сильно опережал своих соперников. В ближайшем будущем буду участвовать в турах в Словении и Словакии. У нас хорошая команда. И моя физическая подготовка тоже в порядке. Верю, что выиграем и на этих соревнованиях».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными