ОБЩЕСТВО


Завершился «Республиканский молодежный форум дебатов: Осенний кубок»

A+ A

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

21 декабря в Бакинском государственном университете состоялась церемония закрытия и награждения победителей проекта «Республиканский молодежный форум дебатов: Осенний кубок», организованного общественным объединением «Дебаты в гражданском обществе» (DVC) при поддержке Министерства молодежи и спорта и Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики (ФМП).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии выступили ректор БГУ Абель Магеррамов, заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, заведующий сектором по работе с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюсал Гулиев, исполнительный директор ФМП Фархад Гаджиев, председатель DVC Сеймур Гусейнов и др.

Выступившие подчеркнули, что основной целью проекта является просвещение молодежи в вопросах различных сфер общественной жизни, формирование у нее гражданской ответственности и воспитание в духе патриотизма. Также была отмечена роль Гейдара Алиева в становлении современного Азербайджана, зарекомендовавшего себя в мире, как правовое, демократическое, светское государство, в котором молодежи предоставлены все необходимые возможности для полноправного участия в решении общественных проблем. В то же время представители молодежи являются одной из наиважнейших опор, гарантирующей успешное развитие нашей страны.

Ввиду того, что текущий год был объявлен «Годом сельского хозяйства», основными целями проходивших дебатов были повышение общего уровня знаний по этому вопросу и создание благоприятной почвы для динамичного развития сферы сельского хозяйства. Около тысячи молодых людей из 10 регионов республики (Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки, Исмаиллы, Гусара, Лянкярана, Мингячевира, Шамкира, Сабирабада) приняли участие в дебатах в рамках тренингов, турниров и региональных форумов.

Были объявлены лучшие ораторы и команды данного проекта. Так, 1-е, 2-е и 3-е места среди ораторов заняли студенты БГУ – члены команды «Гейд-шертсиз», признанной победителем этого проекта. Ораторы были награждены медалями и сертификатами. А команда-победительница получила «Кубок осени».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными