СПОРТ


Завершился шестой тур Бакинской шахматной олимпиады

A+ A

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

8 сентября в Baku Crystal Hall прошли игры шестого тура 42-й Всемирной шахматной олимпиады.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в шестой день Олимпиады основная мужская команда Азербайджана не смогла сломить сопротивление греческой сборной – 2:2. Вторая наша команда проиграла команде Румынии со счетом 1,5:2,5, а наша третья сборная победила команду Ганы – 4:0.

После шестого тура наша основная мужская сборная занимает 13-е место с 9 очками. Вторая команда с восемью очками – на 34-м, третья сборная с 6 очками – на 86-м месте.

Турнирную таблицу с максимальным результатом возглавляет сборная Индии – 12 очков. Сборная США с 11-ю очками – вторая, сборная Голландии с 10-ю очками – третья.

Наша основная женская команда в шестом туре разделила очки со сборной Грузии – 2:2. Игра нашей второй сборной с чешскими шахматистками завершилась вничью с таким же счетом. Во встрече с командой Чили наша третья команда одержала победу со счетом 3:1.

После шестого тура наша основная женская команда с 10-ю очками занимает шестое место. Наша вторая команда, имеющая в активе 7 очков – на 38-м месте, а третья сборная – на 37-м. В соревнованиях женщин после шестого тура первые два места делят команды России и Украины, у которых по 11 очков. На третьем месте – сборная Польши с 10-ю очками.

9 сентября на Олимпиаде пройдут встречи седьмого тура.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными