СПОРТ


Завтра стартует Гран-при Европы «Формула-1»

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Завтра, 17 июня в Баку стартует восьмое соревнование чемпионата мира по «Формуле-1» - Гран-при Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, длина трека для соревнования, на котором будут вести борьбу 10 команд, состоящих из двух пилотов, составляет 6 км. На Бакинском городском кольце будут соревноваться такие знаменитые пилоты как Луис Гамильтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттел, Валтерри Боттас и др.

Бакинское городское кольцо сформировано по такому принципу, что во время заезда пилоты и миллионы телезрителей смогут ознакомиться с Ичеришехер, вошедшим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современными памятниками столицы и морской набережной.

Автор проекта – архитектор всех треков «Формулы-1» Герман Тильке.

Бакинское городское кольцо проходит через центр города, включая самые живописные участки. Выбирая маршрут трека, организаторы были нацелены именно на это. Помимо этого, болиды будут двигаться против часовой стрелки. В целом, 30 тысяч зрителей смогут воочию наблюдать за гонкой.

Самый широкий участок трека составляет 13 метров, а самый узкий (вокруг Ичеришехер, 7 и 8 повороты) – 7,6 метров.

Старт и финиш – площадь Азадлыг. Здесь также установлены боксы и пит-лейны «Кубка Паддока».

В первый день Гран-при будут организованы свободные заезды в сериях «Формула-1» и GP2. 18 июня по «Формуле-1» будет свободный и порядковый заезд, а также первое соревнование по GP2. Наконец, в третий день – 19 июня пройдут соревнования Гран-при Европы, а также второй заезд по GP2.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными