ЭКОНОМИКА


Завтра в Баку открывается Каспийская строительная неделя

A+ A

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября в Баку Экспо Центре откроется крупнейшая выставка Прикаспийского региона в строительной области - XXII Азербайджанская Международная выставка «Строительство» BakuBuild 2016.

BakuBuild – важнейшее профессиональное событие всего региона в области строительства и архитектуры, проектирования и ремонта. Ежегодно выставку посещают тысячи специалистов из разных стран, которые находят здесь бизнес-партнеров. Старт BakuBuild ознаменует собой начало работы в Баку Каспийской строительной недели, включающей также выставки Aquatherm Baku 2016 и Securika CIPS 2016, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании Iteca Caspian.

В этом году в выставке BakuBuild принимают участие 298 компаний из 26 стран мира. Национальные павильоны представляют 3 страны: Италия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты. Коллективным стендом выступают компании из Франции. Большой группой участвуют турецкие производители. Азербайджанские компании, среди которых производители, дистрибьюторы, компании, предоставляющие услуги в строительной сфере составляют 50 процентов экспонентов, что является отрадным фактом. Спонсорами BakuBuild 2016 является марка Corella (компания NB Group) и Akkord Cement, информационный партнер – отраслевой журнал «Дом и Интерьер».

Традиционно выставка BakuBuild 2016 охватывает широкий ассортимент строительных материалов, керамики, отделочного камня, мрамора, лакокрасочных материалов, окон и дверей, интерьера, кровельного и напольного покрытия, работ с металлом и бронзой, строительной техники. На специальной наружной площадке «Баку Экспо Центра», прилегающей к комплексу, располагается новейшая строительная техника.

Отличием этого года станет активное участие мебельных компаний из Азербайджана, Италии, Украины и других стран. Компании продемонстрируют на выставке широкий выбор элитной дизайнерской мебели. Также выставка представляет спальную, гостиную, офисную, садовую мебель.

BakuBuild является одним из постоянных каналов поступления на рынок страны инновационных товаров и услуг в строительной сфере. Этот год не станет исключением – многие компании заявили о новинках, с которыми они выступают на своих стендах. Новинки и другие товары и услуги можно увидеть также на сайте WorldBuild365 www.worldbuild365.com, который объединяет покупателей и поставщиков в индустрии строительства, архитектуры, дизайна и декора. WorldBuild365 совмещает в себе функции онлайн-каталога продукции и отраслевой платформы, позволяя посетителям сайта в течение всего года, а не только во время выставки, просматривать обширный каталог продуктов, а поставщикам – в любое время загружать и обновлять информацию о своей продукции. Платформа WorldBuild365 поддерживает контакты с покупателями, существующие коммерческие отношения и помогает строить новые, основываясь на личные встречи и впечатления с выставки.

Выставка BakuBuild 2016 гарантирует широкий ассортимент актуальных услуг и продуктов, общение с партнерами и многое другое. Полная информация на сайте www.bakubuild.az

WORLDBUILD Baku - новое название выставки WorldBuild Baku, которое войдет в использование в 2017 году. Бакинская строительная выставка является частью строительных выставок ITE Build&Interiors, организатора крупнейшего в мире портфолио строительных выставок. Процесс переименования связан с изменением названия всех выставок строительной вертикали группы ITE по всему миру с целью создания у посетителей и участников единого образа строительных выставок с соответствующим уровнем организации, ответственностью, масштабом проведения, представленных продуктов.

С 19 по 22 октября в Баку Экспо Центре пройдет IX Международная выставка «Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника, технологии по охране окружающей среды, бассейны и возобновляемая энергия» Aquatherm Baku 2016. За годы проведения выставка зарекомендовала себя как идеальное место для встречи профессионалов HVAC отраслей, для поиска новых партнеров и заключения выгодных контрактов, для продвижения бизнеса на Каспийском и Кавказском рынках.

Выставка Aquatherm Baku 2016 соберет 60 компаний из Азербайджана, Германии, Италии, Китая, России, Финляндии. Большим составом выступят компании из Турции. Среди дебютантов этого года компании из Узбекистана (AKFA Group of Companies) и Египта (EGIC). Среди участников такие азербайджанские компании, как Aquart, Euroclima, ASPIPE, BSS Group, Polymart, KONNEN, Sauna Insaat (Азербайджан-Финляндия), ООО «Саблайн Сервис» (Россия), CEWAL S.P.A. (Италия), Alarko (Турция), Turan Makina (Турция), Yongkang Huandi Kitchenware Co., Ltd. (Китай), Eleks (Турция) и многие другие. В выставке принимают участие такие бренды, как Arcelik, BOSCH, Harvia, Immergas, Mitsubishi, E.C.A., Rehau, Trox, Unipump, SPK, VENT.

Отличительной чертой выставки является активное участие местных производителей, которые составляют около 40 процентов от всего количества участников. Так, достижения местного производства представляют компании BestTechniK, Azboru, Azertexnolayn, Lenkaran Mexanikleshtirme, Croplast, Yusiko и другие.

С 19 по 22 октября в Азербайджане в Баку Экспо Центре состоится также IX Каспийская Международная выставка «Охрана, безопасность и средства спасения» Securika CIPS 2016 - единственная в регионе международная специализированная выставка по безопасности. Securika CIPS 2016 - признанная деловая площадка, где участники выставки имеют уникальную возможность установить взаимовыгодные контакты со специалистами данной сферы для дальнейшего развития бизнеса. Выставка также создает условия для развития отрасли и достижения важных стратегических договоренностей.

В этом году в выставке примут участие 16 компаний из Азербайджана, Китая, России, США и Турции. Экспоненты продемонстрируют технические средства обеспечения безопасности, охранное телевидение и наблюдение, аварийно-спасательную технику, средства защиты информации, смарт-карты, ID-технологии, турникеты, систему контроля доступа, интегрированные системы безопасности. В секторе «системы обеспечения пожарной безопасности» вниманию специалистов предложены известные системы противопожарной безопасности, пожарные и охранные сигнализации, пожарно-технические камеры, датчики и детекторы пожара, противопожарное оборудование специального назначения и многое другое. В выставке представлены ряд инновационных продуктов, таких как: автоматическая тумба Arma Kontrol, которая была разработана для предотвращения террористических актов и способная остановить любое транспортное средство; «огненный шар» Elide, предотвращающий пожар при взрыве в течение 3 секунд после контакта с огнем; система пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG, применяемая как на суше, так и на море и чье преимущество составляет значительно меньший расход воды, чем у традиционных систем пожаротушения.

В этом году выставка Securika CIPS впервые предстает в новом бренде после ребрендинга. В 2017 году выставка обновит и свое название и станет называться Securika Caspian по образцу других международных выставок, входящих в сегмент выставок по безопасности компании ITE Group.

К датам выставки BakuBuild приурочен благотворительный ужин Англо-Азербайджанского Общества, который пройдет в отеле Four Seasons. Традиционно во время ужина состоится аукцион. Все вырученные деньги пойдут на благотворительные цели. Одним из спонсоров благотворительного ужина являются организаторы выставки BakuBuild.

20 октября в отеле Fairmont Baku пройдет многоотраслевой Азербайджано-Дубайский бизнес-форум, в котором примут участие также и участники Каспийской строительной недели 2016.

BakuBuild поддерживается Министерством экономики, Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре. Все три выставки BakuBuild, Aquatherm Baku, Securika CIPS, составляющие Каспийскую строительную неделю, поддерживаются Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), а также Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики.

Среди партнеров Iteca Caspian 2016 года компании SafeLife - партнер по безопасности, туроператор Premier Tour, официальные гостиницы Sheraton Hotel и Qafqaz Point Hotel, официальный застройщик AzExpoMontage.

Организаторами выставок BakuBuild. Aquatherm Baku, Securika CIPS выступают Британская компания ITE Group и ее партнер компания Iteca Caspian. Успех выставки является результатом командной работы всей сети партнеров компании ITE Group, активно привлекающих международные компании к участию в азербайджанских выставках. Среди них компании ITE London, EUF (Турция), GIMA (Германия), ITE Gulf (ОАЭ), Invernizzi Group (Италия), ITE China (Китай), ITE Poland (Польша).

К выставкам приурочен выпуск официальной газеты выставки Daily News, который расскажет об участниках и событиях в рамках выставки. Самые последние новости с Каспийской строительной недели будут оперативно размещаться на сайтах выставок и на официальных страничках в социальных сетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными