ПОЛИТИКА


Заявление МИД в связи с незаконным посещением некоторыми депутатами Болгарии оккупированных территорий Азербайджана

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

По сообщению средств массовой информации Армении, члены парламента Болгарии, представляющие партию «Патриотический фронт», совершили незаконную поездку на оккупированные территории Азербайджана.

Эта предвзятая поездка, носящая самодеятельный характер, расценивается как попытка, служащая поощрению самопровозглашенного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана в результате военной агрессии, оккупации и кровавой этнической чистки.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Эта незаконная поездка еще раз показывает, что в Болгарии кто-то серьезно обеспокоен развитием дружественных связей и сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией в плоскости стратегического партнерства.

К сожалению, официальный Ереван вместо того, чтобы создать почву для всесторонних и субстантивных переговоров, о которых говорилось на встрече в Вене, занят подобными бесполезными и бессмысленными провокационными действиями.

Посольство Азербайджанской Республики в Болгарии обратится в Министерство иностранных дел и законодательные органы этой страны и выразит беспокойство в связи с вышеназванной незаконной и провокационной поездкой.

После соответствующего уточнения их (болгарских депутатов) имена будут внесены в список нежелательных лиц», - сказал Х.Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными