ПОЛИТИКА


Заявление Министерства иностранных дел

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Выражаем наше сожаление и недовольство по поводу приглашения на 28-й Международный фестиваль КВН, проводимый 10-23 января 2017 года в Сочи Международным союзом «Клуба веселых и находчивых» (КВН) и телевизионным творческим объединением «AMIK», команд КВН «С хлебом и солью» и «DeleYaman», выступающих от имени непризнанного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

Азербайджанская общественность, многочисленные любители и участники КВН нашей страны расценивают приглашение команд «С хлебом и солью» и «DeleYaman» на 28-й фестиваль КВН, как провокационный и предвзятый шаг, категорически протестуют против этого.

Азербайджанская Республика всегда поддерживал дух, цели КВН, идею этого движения, поощряющую мир и дружбу между странами и народами. Команды КВН нашей страны традиционно принимают активное участие в соревнованиях и фестивалях КВН, внесли вклад в развитие этого движения. Наглядным свидетельством этого являются также последние достижения, завоеванные командой КВН Азербайджана.

Однако приглашение на 28-й Международный фестиваль КВН команд «С хлебом и солью» и «DeleYaman», выступающих от имени непризнанного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, имеет цель политизировать культуру и КВН, не соответствует цели и идеи движения КВН, противоречит духу стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией.

Вся международная общественность признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, поддерживает территориальную целостность и суверенитет нашей страны. Создавая условия для участия в 28-м Международном фестивале КВН команд «С хлебом и солью» и «DeleYaman», Международный союз КВН и телевизионное творческое объединение «AMIK» демонстрируют недружественное отношение, одобряющее нарушение территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики, способствуют пропаганде и агитации сепаратизма, непризнанного режима, созданного в результате агрессии и оккупации Арменией территорий Азербайджана, кровавой этнической чистки, совершенной на оккупированных территориях нашей страны. Организаторам мероприятия известно, что в результате агрессии Армении оккупировано 20 процентов территории Азербайджана и более одного миллиона наших соотечественников, изгнанных из родных земель, оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

Надеемся, что Международный союз КВН и телевизионное творческое объединение «AMIK» не допустят участия в фестивале этих команд-провокаторов, поставивших перед собой цель пропаганды сепаратизма и наносящих урон духу КВН, поощряющего дружбу, стабильность и мир между народами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными