ОБЩЕСТВО


Заявление Министерства молодежи и спорта

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

На проходившем в российском городе Сочи отборочном этапе 28-го международного фестиваля Международного союза «Клуб веселых и находчивых» ( КВН) в целом зарегистрировалось около 500 команд. Азербайджан принимает участие в фестивале командой «Сборная Баку».

Для вмешательства в вопрос в связи с приглашением Международным союзом КВН и Телевизионным творческим объединением «AMİK» на проходивший 10-23 января в Сочи 28-й международный фестиваль команд КВН «С хлебом и солью» и «DeleYaman», выступающих от имени вымышленного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, министр Азад Рагимов направил письмо президенту союза Александру Маслякову и провел переговоры с оргкомитетом фестиваля.

Основным требованием было участие этих команд на фестивале, представляя Азербайджан под именем Ханкенди, или же их отстранение от соревнований. Наряду с этим, Министерство иностранных дел выступило с заявлением и по этому вопросу, направило ноту Министерству иностранных дел России.

Отметим, что Армения была представлена в отборочном этапе соревнований в целом 5-ю командами. Две из них представляли Ханкенди, две - Армению, а одна - Москву под именем «Сборная Армении». Участие команд «С хлебом и солью» и «DeleYaman», выступающих от имени вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, ограничилось лишь состоявшимся 10-14 января отборочным этапом, в котором участвовали 500 команд. Грязное намерение и план Армении превратить 28 международный фестиваль КВН в площадку пропаганды вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, не осуществились. Чтобы оправдать это неудачу, армянская сторона пытается представить 2-3-х минутную разминку на отборочном этапе среди 500 команд как участие.

Армения сумела выйти на второй тур лишь с московской командой «Сборная Армении». В целом, на второй этап получила путевку 81 команда, среди которых есть и представители Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными