ОБЩЕСТВО


Заявление Управления мусульман Кавказа

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

4 июля воинские части Армении, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана, в очередной раз прибегнув к агрессивным деяниям, грубо нарушили требования норм международного гуманитарного права.

Об этом говорится в заявлении Управления мусульман Кавказа, поступившем в АЗЕРТАДЖ 5 июля.

В заявлении отмечается, что вооруженные силы Армении с целью умышленного уничтожения мирного населения села Алханлы и других населенных пунктов Физулинского района совершили очередную провокацию, подвергнув их обстрелу из минометов и гранатометов с окккупированных территорий Азербайджана.

В результате погибли жители села Алханлы Сахиба Гулиева и ее внучка Захра Гулиева, еще одно гражданское лицо – Сарвиназ Гулиева получила тяжкое телесное повреждение, населенным пунктам нанесен большой ущерб.

Управление мусульман Кавказа решительно осуждает произошедшее, заявляем о том, что таким непростительным преступлениям, как уничтожение мирных граждан, женщин, детей, стариков, не может быть никакого оправдания. Совершив данную провокацию, армянская сторона в очередной раз допустила преступные деяния, направленные на подрыв переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

С начала конфликта между религиозными лидерами Азербайджана и Армении неоднократно проводились миротворческие встречи при посредничестве Русской Православной церкви. Мы призываем религиозного лидера армянского народа в соответствии с духом совместных деклараций, подписанных по итогам данных встреч, высказать решительную позицию в связи с этим событием, явившимся причиной убийства мирных граждан – женщины и полуторагодовалого ребенка. Это – наша ответственность и долг перед Творцом и нашими народами. Потому что все небесные религии считают убийство мирных, невинных граждан самым тяжким преступлением.

Мы призываем международную общественность выразить решительное отношение к такому неприемлемому факту, как убийство мирных граждан, осудить факты агрессии и провокации. Надеемся, что позиция авторитетных религиозных лидеров мира, иншаллах, послужит предотвращению подобных случаев, утверждению справедливого мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными