СПОРТ


Зейнаб Мамедъярова: «Нам по силам побороться за место в первой пятерке»

A+ A

Баку, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

Лидер первой женской сборной Азербайджана Зейнаб Мамедъярова рассказала о том, как проходит для команды Всемирная шахматная Олимпиада в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревновании Зейнаб начала победную серию, обыграв в третьем туре Монику Сочко из Польши, а затем одолев румынку Корину-Изабелу Пептан. «Мои соперницы были довольно высокого уровня. Поэтому капитан сборной Фикрет Сидеифзаде попросил, чтобы я не рисковала. Так как ничья нас, в целом, устраивала. Но мне и вчера, и сегодня удалось победить соперниц. Думаю, что эти результаты откроют сборной путь к большим успехам на Олимпиаде», - отметила З.Мамедъярова.

Зейнаб также отметила большую роль в ее успехах отца Гамида Мамедъярова. «Ранее отец часто выезжал с нами на соревнования, поддерживая меня, Туркан и Шахрияра. Теперь мы выросли, но он все равно остается нашим тренером. Дает очень ценные советы. Он нас здорово мотивирует», - подчеркнула Зейнаб.

Мамедъярова отметила, что женская сборная Азербайджана может побороться в Баку на высокие места. «Если принимать во внимание выступление нашей команды, то на ряде больших турниров мы останавливались недалеко от пьедестала. Естественно, когда побеждаешь, то вселяется дополнительная уверенность в своих силах. Думаю, что нам по силам побороться за место в первой пятерке», - сказала азербайджанская шахматистка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными