ОБЩЕСТВО


Зимняя зеленая школа для школьников

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

В рамках проекта Baku White City (Bakı Ağ Şəhər) Республиканский центр экологического воспитания и опыта (РЦЭВО) при Министерстве образования, Зеленая школа юных экологов Социально-экологического центра «ЭкоСфера» при партнерстве Центральной научной библиотеки Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) провели для детей трехдневную зимнюю школу по теме «Зеленый менеджмент, зеленая архитектура и градостроительство, информационные связи и технологии».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в РЦЭВО, в течение трех дней участники зеленой зимней школы посетили книжное издательство "Шерг-Герб", где они ознакомились с процессами создания книг. Затем школьники ознакомились с выставкой достижений научных институтов в НАНА. В Центральной научной библиотеке Академии Наук Азербайджана юным исследователям рассказали о значимости сохранения книг и создании виртуальной библиотеки, показали читальные залы, научные фонды и хранилища.

Во время посещения проекта Baku White City дети и студенты–волонтеры ознакомились с экологичностью и инновативностью главного здания проекта, первого и единственного на Кавказе имеющего международный сертифицированный зеленый знак. Участникам был представлен проект застройки территории будущего Белого города, в котором помимо захватывающей архитектуры и инвестиционных перспектив планируется создание привлекательной для жизни среды и экологически целостной, а также одновременно эффективно использующей энергию и другие ресурсы инфраструктуры.

Во время зимней школы состоялись интересные экскурсии, встречи с экспертами, знакомство с современными технологиями, рабочие группы по темам, творческие занятия. Дети на практике узнали о сборе и современных технологиях хранения научной информации, зеленой сертификации, экологичности и современных технологиях сбережения энергии и ресурсов в архитектуре, зеленом градостроительстве.

Отметим, что зимняя школа – это краткосрочный лагерь для школьников 7-14 лет, позволяющий совместить отдых и интересные занятия во время зимних каникул. Программа рассчитана как дополнительное образование детей разных возрастных групп. Посредством зимней школы создаются условия для мотивации детей к учению, чтению, развитию творческого, интеллектуального и инновационного потенциала.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными