ПОЛИТИКА


Зияфет Аскеров: Резолюция Европейского парламента не может не нанести урона двусторонним отношениям

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ 

Сожалею, что Европейский парламент предпринял такой шаг в отношении Азербайджана. После ознакомления с текстом резолюции у меня создалось такое впечатление, что этот документ разработан на основе непроверенных и неподтвержденных данных, надуманных фактов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров, отвечая на вопрос корреспондента АПА, касающийся принятия 15 июня Европейским парламентом резолюции «Афган Мухтарлы и состояние прессы в Азербайджане».

По словам первого заместителя председателя парламента, принятие вышеназванной резолюции указывает на то, что проводимая Азербайджанской Республикой независимая политика беспокоит действующие в Европе антиазербайджанские силы, в частности, армянское лобби.

«Допущение под влиянием и давлением этих сил подобных действий такой серьезной структурой как Европейский парламент вызывает в Азербайджане недоумение. В период, когда с сентября 2016 года возобновлена деятельность Азербайджана в «Евронест» и связи Милли Меджлиса Азербайджана с Европейским парламентом развиваются по восходящей, принятие подобной резолюции не может не нанести урона двусторонним отношениям. Считаю также необходимым отметить, что Азербайджан не является членом Европейского Союза и не имеет никаких обязательств перед ним. Резолюция Европейского парламента не представляет никакого значения для Азербайджана. Надеюсь, что здоровые силы в Европейском Союзе и Европейском парламенте пресекут такие предвзятые и недоброжелательные действия против Азербайджана», - отметил Зияфет Аскеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными