РЕГИОНЫ


Знакомство с Габалой, Исмаиллы и Шеки оставило глубокий след в памяти учащихся

Габала, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Просветительская тур-акция, проходившая 16-19 марта для учащихся IX-XI классов городов и районов нашей республики под девизом «Узнаем нашу страну», завершилась.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, члены трех групп, состоящих из школьников Барды, Агджабеди и Мингячевира, участвовавших в тур-акции по маршруту Исмаиллы-Габала-Шеки, 19 марта отправились из габалинского отеля «Кавказ-Семь красавиц» в районы проживания. Участников тур-акции провожали районное руководство и работники образования.

Выступившие на церемонии учителя и учащиеся сообщили, что 4-дневная тур-акция оставила в их памяти глубокий след. Руководительница группы Фирангиз Гасанова сказала: «Экскурсионная программа была чрезвычайно интересной и запоминающейся. Приятные впечатления от этой поездки запомнятся надолго. Во время экскурсии ученики не только отдыхали, но и становились свидетелями ежедневного развития наших регионов».

Учащиеся Гюльшан Масимова и Нурлан Фарзализаде высказали свои впечатления от поездки в Габалу, Исмаиллы и Шеки, совершенной 16-19 марта, следующим образом: «Тур-акция была очень интересной. Наша Родина имеет прекрасную природу. Мы ознакомились с древними историческими памятниками, погуляли по примечательным местам Исмаиллы, Габалы, Шеки. Особенно высокое впечатление произвели на нас Шекинский государственный историко-архитектурный заповедник и Дворец шекинский ханов, природа Исмаиллинского района, современное развитие древней Габалы, фабрика по производству фортепиано «Белтманн», Зимне-летний туристический комплекс отдыха «Туфандаг». Мы расскажем нашим школьным товарищам и друзьям обо всем, что здесь увидели, о чем узнали. Выражаем признательность организаторам тур-акции».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными