ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Знакомство с ремонтно-восстановительными работами в домах в Тертере, пострадавших в результате обстрелов армян в апрельских боях [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Тертер, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В начале апреля этого года армянские вооруженные силы подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок населенные пункты, расположенные недалеко от линии соприкосновения войск в Агдамском и Тертерском районах, в результате чего погибли и получили ранение гражданские лица, а также был нанесен серьезный ущерб многим домам.

Сразу после этого Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев вместе с супругой Мехрибан Алиевой прибыл на линию соприкосновения и на месте ознакомился с обстановкой в прифронтовой зоне, встретился с жителями, осмотрел разрушенные дома. Президент Ильхам Алиев дал конкретные поручения по строительству новых домов на месте полностью разрушенных, а также ремонту пострадавших домов и социальных объектов и подписал Распоряжение. Исполнительная власть районов и соответствующие государственные структуры приняли все необходимые меры по выполнению данного Распоряжения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 3 декабря в ходе поездки в Тертер Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились со строительными, восстановительными и ремонтными работами в домах, пострадавших в апреле этого года.

Глава государства и его супруга осмотрели построенные и восстановленные дома.

Вначале Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева побывали в доме Хасая Ибрагимова. Здесь главе государства и его супруге был представлен фотостенд, отражающий проделанную работу.

На основании подписанного Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в мае 2016 года Распоряжения «О мерах по устранению ущерба, причинённого гражданскому населению в результате интенсивного обстрела армянскими вооруженными силами Агдамского и Тертерского районов» за счет средств в размере 3 миллионов манатов, выделенных из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год Резервного фонда Президента, четыре дома, которые подверглись серьезным разрушениям, были отстроены заново, а 8 домов – восстановлены. Кроме того, в 19 домах был произведен капитальный, а в 231 доме – текущий ремонт. Одновременно, капитальный ремонт был проведен в Тертерской городской полной средней школе номер 6 и Газъянской сельской общей средней школе.

Глава государства и его супруга ознакомились с созданными в доме условиями, встретились с жителями.

Теща хозяина дома Мая Сафарова сказала: Добро пожаловать. Рады вас видеть. Вы – самые дорогие наши гости. Большое спасибо. Да хранит вас Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. Мы встречались в мае.

Хозяйка дома Эльмира Ибрагимова: Да ниспошлет Вам Аллах здоровья. Вы приехали и поддержали нас. А затем выделили средства. Работа, проделанная за счет этих средств, сегодня налицо. Да хранит Аллах Вас и Вашу семью. Мы еще раз убедились в том, что Вы действительно Президент каждого азербайджанца. Вы еще раз доказали это своим делом.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. После тех событий мы восстановили все дома. В Тертерском районе пострадали около 250 домов. Часть из них была полностью разрушена. Они были отстроены заново. Часть домов капитально отремонтирована, в других проведен текущий ремонт. То есть в течение 6-7 месяцев только в Тертерском районе мы восстановили около 250 домов.

Эльмира Ибрагимова: Да хранит Вас Аллах.

Во время беседы, продолжившейся за чаем, члены семьи выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой за внимание и заботу, проявленные о них в трудный момент.

Президент Азербайджана еще раз высоко оценил мужество и отвагу, проявленные тертерцами во время апрельских событий.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сфотографировались на память с членами семьи.

Х Х Х

Затем глава государства и его супруга побывали в капитально отремонтированном доме Мубариза Гасанова, серьезно пострадавшем во время интенсивного вражеского артиллерийского обстрела.

Здесь члены семьи также выразили Президенту Ильхаму Алиеву бесконечную признательность за то, что он подарил жителям совершенно новые, удобные и красивые дома вместо разрушенных армянскими вооруженными силами.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам