ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Знакомство с созданными условиями в здании Сумгайытского государственного драматического театра [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Сумгайыт, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в здании Сумгайытского государственного драматического театра после капитального ремонта и реконструкции.

Глава государства был проинформирован о том, что здание было сдано в эксплуатацию в 1956 году. Работа по реконструкции началась в декабре прошлого года. В ходе капитального ремонта и реконструкции все инженерно-технические сооружения здания были капитально реконструированы. Зрительный зал на 500 мест и актовый зал на 100 мест оснащены самым современным оборудованием. Для показа спектаклей на высоком художественном и техническом уровне сооружены сцена, вращающаяся на 360 градусов, современная акустическая, осветительная системы и другое оборудование.

Для придания интерьеру театра более привлекательного вида были широко использованы традиции национальной архитектуры. Все служебные помещения, помещения для декораций и гримерные оформлены в современном стиле, мебель изготовлена способом резьбы – древним видом прикладного искусства. Старый паркетный пол театра заменен монолитными железобетонными плитами, а колонны в здании облицованы мрамором.

Было сообщено, что реконструкция здания в современном стиле придаст импульс к повышению интереса к театру у жителей и оживлению культурной жизни города. На площади перед театром уложен мрамор на территории 15 тысяч квадратных метров, сооружены два новых фонтана и монитор.

Работа по реконструкции создает максимальные условия для того, чтобы коллектив Сумгайытского государственного драматического театра построил свою работу на уровне требований дня. В целом, капитальный ремонт и реконструкция здания театра олицетворяют внимание и заботу Азербайджанского государства о развитии культурной сферы. Реализация этого проекта привносит дополнительные оттенки в облик города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.