СПОРТ


Знакомьтесь: Олимпийский чемпион Радик Исаев

A+ A

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский тхэквондист Радик Исаев завоевал звание чемпиона на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и подарил нашему народу радость победы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ведущий борьбу в соревнованиях по тхэквондо среди мужчин в весовой категории свыше 80 килограмм азербайджанский тхэквондист, чемпион мира и Европы, победитель «Баку-2015» Радик Исаев, уверенно боролся в финале и с большим преимуществом победил своего противника, нигерийского спортсмена Абдулраззака Иссуфу и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Радик Исаев записал в Рио-де-Жанейро первую золотую медаль в актив Азербайджана. Это также первая золотая медаль в истории азербайджанского тхэквондо на Олимпийских играх.

Прошедший непростой путь до олимпийской вершины, Радик Исаев в одной восьмой финала нанес поражение казахстанцу Руслану Жапарову со счетом 11:2. Затем прошел в следующий этап, одержав победу над спортсменом из Республики Кореи, обладателем золотой медали Пекинской Олимпиады Ча Донгмином со счетом 12:8. Наш представитель, завершив победой полуфинальную встречу над Махамой Чо (Великобритания), вышел в финал Олимпийских игр.

Радик Исаев в решающем бою встретился с победителем Африканских игр Абдулразаком Иссуфу Алфагой (Нигерия). В первой части встречи счет не был открыт. Наш спортсмен, в первой части нашел возможность нанести удар по голове соперника, вышел вперед со счетом 3:0. Вторая часть также завершилась с этим счетом. Наш спортсмен в последнем раунде вторым точным ударом добавил еще три очка на свой счет – 6:0. Нигерийскому спортсмену удалось завоевать 2 очка.

В честь олимпийского чемпиона прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, развевался наш государственный флаг.

Радик Исаев - победитель и призер многих чемпионатов мира и Европы, а также международных турниров. Он присоединился к сборной Азербайджана по тхэквондо в конце 2012 года. В следующем году стал бронзовым призером чемпионата мира в Мексике. А через год завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Баку. В 2015 году занял третье место на VI Всемирных играх военнослужащих в Южной Корее, в этом же году – первое место в командном Кубке мира в Мексике. В прошлом году занял первое место на чемпионате мире среди взрослых в России.

Р.Исаев в настоящее время является одним из лидеров нашей сборной. Заняв третью ступень в олимпийском рейтинге Всемирной федерации таэквондо, он получил путевку на летние Олимпийские игра «Рио-2016». Завоевав золотую медаль на первых Европейских играх «Баку-2015», Радик Исаев Распоряжением Президента Азербайджана от 29 июня 2015 года награжден орденом «Шохрат».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными