ЭКОНОМИКА


Зоран Чарапич: Сегодня Хорватия как никогда близка для азербайджанских туристов

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

6 апреля в столичном отеле Boulevard Hotel Baku прошла туристическая презентация Хорватии, организованная хорватским туроператором Atlantis Travel при поддержке дипломатического представительства Республики Хорватия в Баку. Посетителями мероприятия, посвященного возможностям отдыха и лечения в Хорватии, были представители азербайджанских туристических компаний и медицинских учреждений. Среди почетных гостей были представители Министерства культуры и туризма Азербайджана, сотрудники дипломатической миссии Хорватии в Баку, а также посол Австрии в Азербайджане Аксель Веха.

Основной целью мероприятия, по словам директора компании Atlantis Travel Зорана Чарапича, было ознакомление профессионалов, представляющих азербайджанский рынок, с туристическим потенциалом Хорватии. «Живописная Хорватия предлагает туристам чистейшие пляжи Адриатики в окружении сосен и скал, изысканную кухню, богатую морепродуктами, и лечение на минеральных источниках. Страна, которую в прошлом году посетили 14 млн. туристов, отличается высоким уровнем безопасности и благоустроенной отельной инфраструктурой. Стоимость визы в Хорватию для азербайджанских граждан составляет 35 евро и выдается она сразу на срок от одного до трех лет, что очень удобно. Также Хорватию можно посещать по шенгенской мультивизе, при условии, что сначала турист пересечет границу той страны, в посольстве которой выдана виза. Наконец, в настоящее время решается вопрос с прямым перелетом из Баку в Загреб, что станет отличным подспорьем для увеличения туристических потоков между нашими странами».

О возможностях лечебного туризма в Хорватии присутствующим поведали представители профильных хорватских организаций – CDP – Центра по борьбе с лишним весом, Medical Spa & Wellness Group - компании, которая создает уникальные SPA-комплексы для гостиниц, медицинских и санаторно-курортных учреждений и др.

«Азербайджанцы хорошо знакомы с Хорватией, еще с советских времен, когда она была частью Югославии. Город Дубровник, который также называют «жемчужиной Адриатики» с его возможностями для отдыха уже тогда был у всех на слуху. Если в те времени отдых за рубежом для многих был несбыточной мечтой, то сегодня Хорватия как никогда близка для азербайджанских туристов. Истрия, Дубровник, Далмация, Славония и другие города и регионы Хорватии всегда рады туристам из Азербайджана», - резюмировал З. Чарапич.

Эмиль Эюбов,

специально для АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными