СПОРТ


Звезда тенниса Анна Чакветадзе стала консультантом Сергея Карякина

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ 

Известная российская теннисистка Анна Чакветадзе консультирует Сергея Карякина по физической подготовке, - сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Гроссмейстер считает, что занятия с Анной повысят его выносливость и общую физическую форму, что так необходимо во время матча на первенство мира.

Знакомство Сергея Карякина и Анной Чакветадзе состоялось пару лет назад, а идея о сотрудничестве появилась вскоре после победы в турнире претендентов. «Я давно знаю мужа Ани, так как он известный шахматный меценат. В свое время я выступал за его команду, нас связывает многолетняя дружба. Теперь мы дружим семьями – я с супругой прихожу к ним в гости, они приходят к нам. Так началось наше знакомство с Аней, – цитирует газета Карякина. - В какой-то момент ко мне пришла идея, почему бы не объединить наши усилия. Аня хорошо ко мне относится и желает победы в матче против Карлсена. Однако для того, чтобы выиграть, мне нужна хорошая физическая форма, и поскольку Аня профессиональная спортсменка, я обратился к ней с предложением поработать вместе. Она согласилась, и я ей за это очень благодарен. Уверен, что ее советы помогут мне в поединке с соперником, я буду более выносливым и физически сильным».

Анну Чакветадзе можно было заметить и на матче на первенство мира среди женщин Хоу Ифань – Мария Музычук во Львове, и на недавней Олимпиаде в Баку. По словам теннисистки, хоть в шахматах и нельзя ярко выражать эмоции, как на теннисном корте, но напряжённую атмосферу в игровом зале она уже почувствовала.

Свой спортивный опыт Чакветадзе начала передавать другим больше года назад – в прошлом сентябре она открыла именную Школу тенниса для детей. «Работа с Сергеем это нечто совершенно иное, но могу сказать, что я приятно удивлена его физической формой. Я разработала для него курс упражнений по общефизической подготовке, а также мы занимается теннисом. У него отлично получается, особенно при игре с форхенда. Он прекрасно читает игру и действует на корте так, словно передвигает фигуры по шахматной доске», - рассказала теннисистка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными