ЭКОНОМИКА


 Финские бизнесмены восхищены столицей Азербайджана

A+ A

Хельсинки, 25 мая АЗЕРТАДЖ

По инициативе главы Азери-финского общества «Достлуг» Тараны Назаровой Баку посетила делегация финских инвесторов во главе с вице-президентом Банка Nordea, советником правления Финской ассоциации биржевых маклеров Хенри Малветом. Об этом в беседе с собкором АЗЕРТАДЖ рассказала глава общества «Достлуг» Тарана Назарова. Я лично занималась вопросами организации визита в столицу Азербайджана крупных бизнесменов Финляндии, которые проявляли серьезный интерес к инвестиционному и предпринимательскому климату в нашей стране, говорит Т.Назарова.

В состав делегации входили директор компании Integria Logistics Oy Тимо Койвумяки, глава Союза коммун Южного Саво Пентти Мякинен, известные финские инвесторы Мика Хейккиля, Пану Саукконен и другие. Финские бизнесмены приняли участие в семинаре в Государственном нефтяном фонде Азербайджана.

На встречах были обсуждены инвестиционные предложения в Азербайджане для иностранных компаний.

Т.Назарова рассказывает, что по возвращении в Хельсинки Пану Саукконен, Тимо Коивумаки, Мика Хейккиля поделились своими впечатлениями о столице Азербайджана.

Финский бизнесмен Пану Саукконен пишет на своей странице в Facebook: «Сегодня редко удивляет какая-либо страна или город. Но Баку – это дружелюбный, гордый, суперчистый. По-моему, лучше приехать сюда, чем в Нью-Йорк. После девальвации в этом городе, схожем с Монако (люксовых магазинов больше!) рестораны, гостиницы и остальные услуги намного дешевле привычных для европейца цен. Фантастически красивые люди, которые еще способны смотреть в глаза идущим навстречу прохожим. Рестораны и вина, восхищающие даже опытных гурманов. Скорее сюда, пока глобализация не разрушила это чудо!», - восхищается финский бизнесмен.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными