МИР


"Антонов" договорился с Китаем серийно выпускать "Мрию"

A+ A

Киев, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Государственное предприятие Украины "Антонов" подтвердило информацию о договоре совместно изготовлять вместе с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия". Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы "Антонова", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинские СМИ.

Договор между сторонами предусматривает два этапа. На первом достроят второй экземпляр Ан-225, который собирают на заводе в Киеве. На втором - приступят к серийному производству уникального самолета. То есть, "Антонов" не лишился прав на самолет, а нашел партнера для его производства. Китайская же сторона получила уникальные технологии украинского конструкторского бюро и право производить у себя эти самолеты.

"Антонов" вел переговоры с китайскими партнерами еще с мая текущего года. По сообщениям СМИ, первую "Мрию" в Китае соберут уже в 2019 году.

Напомним, Ан-225 "Мрия" - транспортный реактивный самолет сверхбольшой грузоподъемности разработки ОКБ имени О. К.Антонова.

Как самый большой в мире самолет с самой высокой грузоподъемностью, украинский Ан-225 "Мрия" способен перевозить грузы массой до 200 тонн (это около 50 автомобилей). А за свои феноменальные характеристики авиасудну присвоили около 250 мировых рекордов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными