КУЛЬТУРА


"Красный сад" удостоен премии кинофестиваля в Дакке

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Художественный фильм Мирбалы Салимли "Красный сад" ("Qırmızı bağ") удостоен премии XV Международного кинофестиваля в Дакке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, фильм вошел в конкурсную программу "Духовные фильмы" и удостоен премии в номинации "Лучший художественный фильм"

В фестивале принимали участие 150 фильмов из 60 стран.

Фильм "Красный сад" совместного производства Азербайджана и России был снят при поддержке Министерства культуры и туризма киностудией "Азербайджанфильм" и российской кинокомпанией "WeiT Media".

Фильм был представлен на многих фестивалях, в том числе на 12-м Международном кинофестивале "Евразия" в Казахстане, 38-м Каирском международном кинофестивале в Египте, 5-м Международном кинофестивале "Ван гелю" в Турции и др.

Школьный учитель Аббас и его жена очень хотят ребенка. Но долгожданный сын так и не появляется на свет. Утратившие надежду люди живут под бременем своего горя, но встреча с мальчишкой-сиротой резко все меняет.

Автор сценария фильма - Мирбала Салимли, оператор-постановщик - Максим Дроздов, художник-постановщик - Леонид Карпов, композитор - Салман Гамбаров, исполнительные продюсеры – Тофик Мусаев, Тимур Джафаров, Назим Гусейнов, продюсеры – Мушвиг Хатамов ("Азербайджанфильм") и Тимур Вайнштейн ("WeiT Media").

В главных ролях - Магсуд Мамедов, Гюльзар Гурбанова, Талех Бадиев и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными