WIRTSCHAFT


Google wird beginnen, Ihre Daten automatisch zu löschen

Baku, 19. Mai, AZERTAC

Als Verwalter haben Sie die Kontrolle darüber, wie lange Chrome Daten wie Verlauf, Cookies und Kennwörter speichert. Sie können festlegen, ob bestimmte Daten sofort beim Schließen von Chrome oder nach einer bestimmten Zeitspanne gelöscht werden sollen.

Einige Ihrer Aktivitäten werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie Websites, Anwendungen oder Dienste von Google nutzen. Unter “Meine Aktivitäten“ können Sie diese Aktivitäten finden und löschen. Für die meisten Aktivitäten können Sie jederzeit entscheiden, sie nicht zu speichern.

Überprüfen Sie, ob die Richtlinien befolgt werden

Wenn Chrome-Richtlinien angewendet werden, müssen Benutzer ihren Browser neu starten, damit die Änderungen wirksam werden. Sie können überprüfen, ob die Richtlinien auf den Benutzergeräten korrekt angewendet wurden.

Löschen Sie die Profilverwaltungsdaten, wenn Chrome geschlossen wird

Wenn Benutzer Chrome verwenden, werden im Cache des Browsers häufig Dateien und Bilder gespeichert, damit dieselbe Website später schneller aufgerufen werden kann. Der Cache auf dem Gerät eines Benutzers wächst, wenn er auf mehreren Websites surft.

Verhindern Sie, dass Profile für Benutzer mit begrenztem oder gemeinsam genutztem Speicherplatz auf einem Gerät zu groß werden. Löschen Sie zwischengespeicherte Bilder, Dateien und Daten aus gehosteten Anwendungen, um den Großteil der Daten zu entfernen und die Profilgröße überschaubar zu halten.

Was macht denn Google Inc.?

Google Inc. hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Zugang der Menschen zu Informationen zu verbessern. Das Unternehmen bietet eine breite Palette von Dienstleistungen und Lösungen für Werbetreibende aller Art, von einfachen Textanzeigen bis hin zu Display- und mobilen Anzeigen, sowie für kleine und große Verlage. Suche, Werbung, Betriebssysteme, Plattformen, Unternehmen und Hardwareprodukte gehören zu den Hauptschwerpunkten des Unternehmens. Der Suchbereich verfügt über einen großen Index von Websites und anderen Online-Informationen, die über die Suchmaschine für jeden mit einer Internetverbindung zugänglich sind. AdWords, AdSense, Google Display, Google Mobile Programme und Google Local sind Teil der Werbeabteilung.

Aktivitäten automatisch löschen

Einige der Aktionen in Ihrem Google-Konto können automatisch gelöscht werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet die Einstellungen, dann Google und dann Google-Konto verwalten.

2. Wählen Sie oben Daten & Personalisierung.

3. Tippen Sie auf Aktivitätseinstellungen verwalten unter Aktivitätseinstellungen.

4. Tippen Sie auf Automatisch löschen unter “Web- und App-Aktivitäten“, “YouTube-Verlauf“ oder “Standortverlauf“.

5. Um Ihre Auswahl zu speichern, tippen Sie auf die Option für die Dauer, für die Sie Ihre Aktivitäten speichern möchten, dann auf Weiter und dann auf Bestätigen.

6. Bitte bedenken Sie, dass einige Aktivitäten möglicherweise vor dem von Ihnen festgelegten Zeitlimit gelöscht werden.

Aktivitäten von anderen Orten entfernen

Es ist möglich, dass Ihre Aktivitäten an einem anderen Ort als Meine Aktivitäten gespeichert sind. Wenn Sie z. B. den Standortverlauf aktiviert haben, werden diese Aktivitäten stattdessen in der Google Maps-Zeitleiste gespeichert. Die meisten dieser Aktivitäten können gelöscht werden.

Österreich

Vielleicht VPN für österreichische Benutzer prüfen, als Österreich schlug 2019 vor, Ihre Internet-Benutzerkennung mit Ihrem Reisepass oder Personalausweis zu verknüpfen. Die Idee wurde zwar abgelehnt, zeigt aber, wie schnell Ihre Privatsphäre gefährdet sein kann. Als Mitglied der Europäischen Union unterliegt Österreich den Datenschutzbestimmungen der GDPR. Daher werden Ihre Daten derzeit nicht aufgezeichnet oder nachverfolgt.

Trotzdem sollten Sie Ihre Privatsphäre nicht aufs Spiel setzen. Die EU-Vorgaben wurden in Österreich schon mehrmals schlecht umgesetzt.

Mit einem VPN können Sie die Kontrolle über die Situation übernehmen.

Beenden Sie Ihre Speicheraktivitäten

Sie können festlegen, ob die meisten Informationen in Meine Aktivitäten angezeigt werden sollen oder nicht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet die Einstellungen, dann Google und dann Google-Konto verwalten.

2. Wählen Sie oben Daten und Datenschutz.

3. Tippen Sie unter “Verlaufseinstellungen“ auf eine Aktivität oder einen Verlauf, den Sie nicht speichern möchten.

4. Deaktivieren Sie “Web- und App-Aktivitäten“, machen Sie eine Pause und klicken Sie dann auf OK.

Hören Sie vorerst auf, Aktivitäten zu speichern

Sie können im privaten Browsing-Modus suchen und browsen.

Hinweis: Ihre Suchaktivitäten werden möglicherweise in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie sich im Modus "Privates Surfen" dort anmelden.

Wie werden Ihre Aktivitäten gelöscht?

Wenn Sie Aktivitäten manuell oder automatisch löschen, beginnen wir je nach Ihren Einstellungen sofort mit der Entfernung der betreffenden Aktivitäten aus dem Produkt und den Systemen.

Die oberste Priorität ist es, den Datenzugriff jetzt zu begrenzen. Es wird nicht mehr möglich sein, Ihre Google-Dienste zu personalisieren.

Anschließend beginnen wir mit der sicheren Löschung der Daten aus den Speichersystemen.

Google wird bestimmte Arten von Aktivitäten eher löschen, wenn sie nicht mehr zur Verbesserung der Nutzererfahrung beitragen, und Ihnen bei der manuellen oder automatischen Löschung von Daten behilflich sein.

Google kann bestimmte Arten von Daten aus bestimmten Gründen, z. B. aus geschäftlichen oder rechtlichen Gründen, für längere Zeit aufbewahren.

 

 

© Jede Verwendung von Materialien muss durch den Hyperlink kenntlich gemacht werden
Wenn Sie einen Fehler im Text finden, markieren Sie ihn durch drücken der Tasten ctrl+enter und senden Sie ihn uns

KONTAKT MIT DEM AUTOR

Füllen Sie die erforderlichen Stellen mit Zeichen* aus

Bitte geben Sie die Buchstaben wie oben gezeigt ein.
Egal, ob die Buchstaben groß oder klein sind