SOCIEDAD


Nerpa Caspio

Nerpa Caspio es el más pequeño de los 32 tipos existentes de focas de la fauna mundial.De 121 especies de mamíferos marinos, sólo uno vive en el mar Caspio.Esta es una foca Caspio (Nerpa Caspio), una especie endémica única que figura en el Libro Rojo de la Unión internacional para la conservación de la naturaleza como una especie en peligro de extinción.

Además, el sello Caspio se incluyó en el libro Guinness de los récords como el más pequeño de los 32 tipos existentes de focas de la fauna mundial. Las dimensiones de los machos y hembras son aproximadamente las mismas: la longitud máxima del cuerpo es de 160 cm, el peso durante el período de mayor gordura es de 90-100 kg.

Para un animal adulto son típicos numerosas formas irregulares y diferentes cantidades de manchas oscuras, a menudo fundidas. En los lados y el abdomen, las manchas son raras o completamente ausentes. Se encuentra en todo el espacio del mar Caspio, desde las zonas costeras del Caspio Norte hasta las costas del Irán. En invierno, a principios de la primavera y a finales de otoño, la mayor parte de la población se centra en el Caspio Norte, en el otoño entra en las desembocaduras del Volga y los Urales. A finales de primavera, verano y principios de otoño, la foca se encuentra en el Caspio Medio y sur. En comparación con las pieles de otras especies de focas, su piel (tanto cachorros como adultos) es la mejor materia prima de pieles, por lo que son más apreciadas. Nerpa es un buceador maravilloso, capaz de alcanzar una profundidad de 400 metros.

En los últimos 120 años, la caza no reglamentada, la contaminación y otros factores han llevado al número de focas Caspio de 1 millón a 104 mil. Si a finales de la década de 1990 había 1 foca por cada 2 kilómetros cuadrados del mar, hoy en día hay 1 foca por cada 4 kilómetros cuadrados. En la actualidad, el mar Caspio y las focas sufren efectos antropógenos cada vez más.

© Al usar el material de este sitio,hay que apuntar el hiperenlace.
Si se ha cometido un error en el texto, marque y envíenos pulsando ctrl + enter

CONTACTOS CON AUTOR

Rellene,por favor, los huecos marcados *.

Por favor, incluya las letras mostradas arriba.
No importa si las letras son mayúsculas o minúsculas.