ОБЩЕСТВО


1000 евро за каждый день «украденного дневного света»

Брюссель, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Суд бельгийского города Брюгге обязал жителя Ассебрука Алена Кессемейкера продать свой дом, поставив, тем самым, точку в бесконечном споре между ним и его соседями из-за деревьев в его саду. По мнению суда, только так ответчик сможет выплатить наложенный на него штраф в более чем 800 тысяч евро.

АЗЕРТАДЖ передает, что соседи с обех сторон частного дома Алена Кессемейкера пожаловались на наличие деревьев в его палисаднике, утверждая, что они находятся слишком близко к краю его частной территории и отнимают у них много света. В первой инстанции суда они выиграли иск, после чего ответчик подал апелляцию и... вновь проиграл. Более того, по решению кассационной инстанции он должен теперь не просто вырубить деревья, но и, вдобавок, выплатить 1000 евро каждому из истцов в качестве компенсации за каждый день «украденного дневного света».

Ален Кессемейкер выступил по местному телевизионному каналу и рассказал, что потерял свою мать, когда ему было всего четыре года, а отец не уделял много родительского внимания. И чтобы как-то компенсировать недостаток ласки, он увлекся деревьями и буквально влюбился в них. «Я любил свои деревья, и они отвечали мне взаимностью... Я хочу показать людям, что есть разные способы общения с природой, и у деревьев тоже есть душа», сказал он, обращаясь с экранов ТВ к жителям города.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными