СПОРТ


100 художественных гимнасток из 32 стран примут участие в предстоящем в Баку Кубке мира

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 22 по 24 апреля гимнастическое сообщество вновь сосредоточится на столице Азербайджана Баку. На этот раз на Кубке мира в нашей стране соберутся сильнейшие гимнастки мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Федерации гимнастики Азербайджана, согласно регистрационному списку в пятых международных соревнованиях по спортивной гимнастике, которые пройдут в Азербайджане в этом году, ожидается участие 100 гимнасток из 32 стран, включая 40 членов индивидуальных и 60 членов групповых команд (10 групп). В трехдневных соревнованиях гимнастки будут состязаться по отдельным предметам и в многоборье.

По традиции гимнастке и групповой команде, набравшей наибольшее количество исполнительных очков на турнире, будет вручен традиционный кубок AGF Trophy.

Отметим, что это будет стране девятый кубок мира по художественной гимнастике, проведенный в нашей. Напомним, что наша столица принимала чемпионат мира по этому виду спорта в 2005 и 2019 годах.

Напомним, что после двухлетнего перерыва зрители смогут посмотреть соревнования по этому виду спорта на Национальной гимнастической арене в результате смягченных мер в рамках особого карантинного режима.

Зрители, пришедшие на гимнастическую арену, должны иметь действующий сертификат о вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий наличие иммунитета к COVID-19, сертификат о противопоказаниях к прививке от COVID-19 (за исключением лиц, не достигших 18 лет).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными