ПОЛИТИКА


Бывший генеральный секретарь ООН: Вклад Азербайджана в установление мира на планете заслуживает одобрения

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

15 августа заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Валех Алескеров встретился с бывшим генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном и делегацией в составе группы депутатов Национальной Ассамблеи Республики Корея.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вице-спикер Валех Алескеров выразил уверенность в том, что визит пройдет успешно, и поставленные цели будут достигнуты.

Бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что возглавляет корейскую делегацию, участвующую в проходящей в Баку 41-й Всемирной скаутской конференции. Он подчеркнул, что в 2020 году будет отмечаться 100-летие начала скаутского движения в Корее. Гость выразил уверенность в поддержке Азербайджаном проведения в 2022 году скаутской конференции в Корее.

Пан Ги Мун отметил, что в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Кореей, в связи с этим проводятся различные мероприятия. Он вспомнил встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в период пребывания на посту генерального секретаря ООН, одобрил вклад, вносимый нашей страной в установление мира на планете, и выразил благодарность.

Пан Ги Мун подчеркнул, что впервые посетил Азербайджан в 2006 году, за минувший период наша страна успешно развивалась, высоко оценил достигнутые успехи. Он высказал свое мнение о визитах в Корею Президента Ильхама Алиева, председателя Милли Меджлиса Огтая Асадова.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров сказал, что проходящая в Баку 41-я Всемирная скаутская конференция является большим событием. Он отметил, что в декабре текущего года будет отмечаться 20-летие скаутского движения в Азербайджане. Особо подчеркнув высокий уровень организации конференции, В.Алескеров сказал, что хотя Азербайджан является молодым государством, он обладает большим опытом проведения мероприятий международного значения.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии сотрудничества между нашими странами в экономической, политической сферах, на парламентарском уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными