ПОЛИТИКА


Глобальный форум молодых лидеров продолжил работу семинарами и обсуждениями

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

На Глобальном форуме молодых лидеров, организованном Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, состоялось панельное заседание на тему «Какой вид лидерства требуется в настоящее время?».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на панельном заседании, проходившем при модераторстве бывшего Президента Республики Болгария Росена Плевнелиева, выступили бывший депутат парламента Украины Руслана Лыжичко, бывший Президент Латвии Валдис Затлерс, бывший посол Ливии в Европейском Союзе Фарида Аллагхи.

Росен Плевнелиев отметил, что сильные лидеры появляются не сами по себе. Сильными лидерами не становятся в одиночку. За сильным лидером стоит страна, сильная с точки зрения экономики, социального благосостояния. «Если экономика страны не сильная, в эту страну не вкладываются крупные инвестиции, этот лидер не может быть сильным лидером. Если лидер использует атомное оружие, наносит вред, он не может быть сильным. Если вы хотите служить своему народу, то в первую очередь старайтесь решить проблему своей страны. Сильный лидер служит благосостоянию народов», – сказал он. Р.Плевнелиев отметил, что сильные лидеры порой приобретают известность благодаря популистским выступлениям. «Они считают себя сильными лидерами. Но это не главное, чтобы стать сильным лидером».

Бывший Президент Латвии Валдис Затлерс поделился своими мыслями о том, как стать сильным политиком. Он отметил, что лидером можно стать, вынося на обсуждение сегодняшние проблемы, находя пути их решения. «Мир все тот же. К человечеству надо относиться с уважением. Для этого надо с уважением относиться к культуре всех стран, народов. Мы должны знать и уважать различия».

Выразив признательность организаторам мероприятия, бывший посол Ливии в Европейском Союзе Фарида Аллагхи рассказала о важности баланса между мужчиной и женщиной в вопросах лидерства. Она коснулась проблем своей страны, отметила, что люди живут в сложных условиях. Ф. Аллагхи призвала молодежь не переставая трудиться во всех напряженных ситуациях. Она также отметила, что одним из главных условий лидерства является общение с простыми людьми, проявление интереса к их проблемам. Ф. Аллагхи сказала, что понятие лидерство относится не только к политикам, но и к людям, которые что-то сделали для своего народа, в том числе женщинам, которые занимаются серьезной общественной деятельностью. «Проводите исследования, старайтесь выявлять правду», – сказала Фарида Аллагхи, напутствуя молодежи.

Победительница песенного конкурса «Евровидение» 2004 года, бывший депутат парламента Украины Руслана Лыжичко рассказала о ситуации в своей стране. Она отметила, что Украине нужны новые сильные лидеры, способные решить проблемы страны. Говоря о роли музыки как средства передачи чувств и чаяний людей, Руслана рассказала и об азербайджанском мугаме.

Затем мероприятие продолжилось обсуждениями между лидерами и молодежью.

После обсуждений выступили молодые участники. Молодые люди, представляющие различные страны, поделились своим мнением о лидерстве, рассказали о лидерстве в своей стране.

Далее Иво Йосипович выступил с презентацией на тему «Музыка и Политика».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными