МИР


В Дубае продан самый дорогой пентхаус в истории эмирата

Абу-Даби, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Дубае продан самый дорогой пентхаус за всю историю местного рынка недвижимости. Сумма сделки составила 102 млн дирхамов (28 млн долларов), сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным издания, речь идет о роскошных трехэтажных апартаментах общей площадью почти 30 тысяч кв. футов в строящемся проекте One Palm by Omniyat на рукотворном острове The Palm Jumeirah. Строительство будет завершено в 2018 году.

Застройщиком выступает крупная дубайская компания Omniyat. Несмотря на наличие трех бассейнов в проекте, покупатель, имя которого не сообщается, попросил построить на крыше пентхауса еще один двадцатиметровый собственный бассейн для личного пользования, что будет также отражено в проекте строительства. Бассейн станет «самым высоким и самым частным» в истории Дубая, отметили в строительной компании.

Данный пентхаус – самый большой по площади из тех, что строятся в здании. В нем – шесть ванных комнат и несколько гостиных, из всех комнат открывается вид на Персидский залив и береговую линию Марина Дубая. Помимо внутреннего убранства, владельцы будут располагать террасами, балконами и крышей. Дизайн проекта разрабатывало лондонское бюро Elicyon.

Издание также подчеркивает, что предыдущая крупная покупка недвижимости была совершена в проекте BulgariResorts & Residences, где пентхаус был продан за 60 млн дирхамов (16,5 млн долларов). Таким образом, предыдущий рекорд был побит со значительным отрывом.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными