СПОРТ


Микаил Джаббаров возглавил Федерацию фехтования Азербайджана ОБНОВЛЕНО

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В Национальном Олимпийском комитете Азербайджана прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации фехтования Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на ней единогласно был избран новый президент федерации. Им стал министр образования Микаил Джаббаров, который являлся единственным кандидатом на пост главы этой организации.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, выступая на конференции, отметил, что Азербайджан всегда славился своими достижениями в фехтовании, и выразил надежду на то, что назначение нового руководства вернет ему былую славу. Единственный двукратный олимпийский чемпион в истории Азербайджана - фехтовальщик Ильгар Мамедов, а его жена - Елена Жемаева - двукратная чемпионка мира, напомнил он. Это говорит о том, что у этого вида спорта есть большие перспективы в Азербайджане, указал глава ведомства. Чтобы сделать фехтование более массовым видом спорта, мы решили развивать школы, сообщил он.

Федерации фехтования Азербайджана предложила выбрать в качестве нового президента Микаила Джаббарова, заявил министр спорта и молодежи. Он напомнил, что Джаббаров также является главой Федерации бадминтона и за короткий период в этом виде спорта произошло развитие. Несмотря на то, что у него очень сложная работа в качестве министра, наша сборная по бадминтону достигла определенных успехов, подчеркнул Азад Рагимов.

Микаил Джаббаров в своем выступлении отметил, что сегодня ситуацию, с которой столкнулась Федерация фехтования Азербайджана, знают многие. Есть моменты которые вызывают гордость и одновременно есть необходимость предпринять ряд шагов для развитии этого вида спорта, заявил он. Для этого надо работать в двух направлениях, указал новый глава Федерации фехтования.

Первое - обеспечить массовость путем развития работы спортивных школ, добиться развития конкуренции, сообщил он. Необходимо также добиться создания большого количества секций, а также развивать материально-техническую базу, добавил Джаббаров. Нужно создать все условия для тех, кто впервые хочет заняться этим видом спорта, подчеркнул он.

Второе - надо еще раз проработать деятельность Федерации фехтовании с учетом соревнований в олимпийском цикле, заявил Джаббаров. Он заверил, что сделает все возможное для того, чтобы фехтование заняло достойное место в спортивной жизни Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными