СПОРТ


10 игроков Лиги 1, которым пора сменить прописку

Баку, 21 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Зимнее трансферное окно в самом разгаре, и клубы Франции готовы к предложениям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Адриен Рабьо (ПСЖ) - Игрок сборной Франции и ПСЖ Адриен Рабьо признался, что не планирует продлевать свой контракт с парижским клубом. Он наверняка уйдёт – осталось понять, куда.

В конце сезона за бесплатным футболистом такого уровня будут охотиться все – даже несмотря на неприятный характер.

В бунтаре давно заинтересована «Барселона», но наш сайт уже рассказал, почему он каталонцам не подойдёт.

Николя Пепе («Лилль») - Этот вингер «Лилля» провёл замечательный 2018 год и считается одним из самых ярких талантов Лиги 1. Быстрый, техничный и результативный, он уже отметился 12 раз и записал в свой актив пять голевых передач.

Ивуариец, родившийся в Париже, мог перейти ещё летом в «Лион» за 30 млн. К счастью для клуба, сделка сорвалась, и теперь футболист стоит в два раза больше.

Вилан СИПРИЕН («Ницца») - Попавший в список лучших молодых футболистов Лиги 1 в 2017 году Вилан Сиприен долгое время отходил от травмы колена, из-за которой пропустил девять месяцев.

Теперь «трёхлёгочный» Сиприен вернулся и демонстрирует всё то, за что его любили – выносливость, трудолюбие и атлетизм. Пока что ему рано в гранды, но многие денежные середняки Европы с ним не прогадают.

Танги Ндомбеле («Лион») - В ЛЧ Танги Ндомбеле успел неприятно удивить «Манчестер Сити», а осенью он стал одним из немногих, кто пробился в состав чемпионской Франции.

Сейчас он – один из самых желанных центральных полузащитников Европы.

Атлетичный, мощный и уверенный, он стремительно развивался в последний год. В 2017 «Лион» заплатил за него смешные деньги – какие-то 11 млн. евро. Теперь Танги Ндомбеле будет недурно смотреться даже в грандах.

Исмаила Сарр («Ренн») - Гари Линекер был в восторге от чудо-гола Исмаила Сарра в ворота «Астаны», но это далеко не первый признак невероятного таланта сенегальца.

18 месяцев назад «Ренн» выложил за юношу 14 млн. фунтов, и эти деньги уже успели окупиться. Сарр пока не очень стабилен, но это вряд ли кого-то остановит. Скоро ему придётся покинуть Бретань – свой клуб он уже перерос.

Уссем Ауар («Лион») - Пеп Гвардиола называл Ауара «невероятным». По его словам, полузащитник «всегда спокоен с мячом и обладает недюжинной техникой».

И он прав: француз стал ещё одним ярким выпускником академии «Лиона». Его выделяют игра в касание, видение и результативность.

Универсальность тоже помогает: он играл слева, в центре и на позиции «десятки». Скоро он последует за Ндомбеле и попадёт в национальную команду.

Аллан Сен-Максимен («Ницца») - Аллан Сен-Максимен идёт на дриблинг чаще всех других футболистов Лиги 1. В отличии от других игроков нашего списка, Сен-Максимен уже успел побывать во многих командах: «Сент-Этьен», «Монако», «Ганновер 96» и «Бастия». Также он выступает в футболке молодёжной сборной Франции.

Сложно поверить, что тренер Патрик Виейра отпустит свою звезду в январе, но вряд ли Аллан пробудет в клубе долго.

Эмилиано Сала («Нант») - По слухам, Сала уже готов приобрести «Кардифф». Сумма трансфера может составить 20 млн. фунтов, хотя сам игрок «Нанта» уходить не планирует.

Но интерес понятен: Сала – один их лучших нападающих Лиги 1; на его счету 12 голов за 16 матчей. То есть он забивает по голу каждые 100 минут.

Вообще, статистика аргентинца хороша: 48 голов за 141 игру. И это при том, что играл он за слабые «Бордо», «Кан» и «Нант».

Набиль Фекир («Лион») - Вернётся ли «Ливерпуль» к своим попыткам подписать Фекира или подождёт до лета? Сложно сказать, но лучше поспешить: ещё один представитель «Лиона» уже давно привлекает к себе внимание, даже несмотря на тяжёлый осенний период.

«Лион» не продаст Фекира меньше чем за 50 млн. фунтов. Осталось понять, куда полузащитник сборной Франции уйдёт.

Марио Балотелли («Ницца») - Неужели кто-то рискнёт купить Марио Балотелли? Возможно – хотя бы потому что «Ницца» сама хочет отпустить нападающего, который не забил ни одного гола за 752 минуты.

Сам итальянец уже выражал своё недовольство тем, что переход в «Марсель» сорвался, и его нынешний босс Патрик Виейра явно не горит желанием и дальше работать с проблемным игроком.

Пока что шанс Балотелли готов дать «Ньюкасл». Но только если переход ничего не будет ему стоить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными