СПОРТ


10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

Баку, 9 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Новый год остался позади, а значит пришло время для денежных боев и скаутских находок. Устремим наш взгляд на Италию, где можно найти множество отличных игроков по выгодной цене. Нет смысла расписывать всем известных звезд – сегодня мы поговорим о тех, кто ещё не успел заявить о себе на весь мир или был забыт своими тренерами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кристиан Куаме («Дженоа») - В этом сезоне «Дженоа» ассоциируется у нас с Кшиштофом Пёнтеком, который появился из неоткуда и стал забивать похлеще Иммобиле и Роналду, однако нельзя забывать и о его партнере Кристиане Куаме.

Ивуариец отлично начал сезон и нередко выступал ярче поляка. Высокий и молодой (21 год) африканец только недавно покинул «Читтаделлу». Клубный президент Энрико Прециози назвал его «звездой с огромным потенциалом».

«Дженоа» так просто своего форварда не отпустит – в этом году новобранец уже сообразил с Пёнтеком 16 голов. Все слухи о возможной продаже ивуарийца в клубе отвергли, но когда это отпугивало?

Мойзе Кен («Ювентус») - Мойзе Кен относится к числу главных новых талантов года, но в «Юве» он топчется на месте – когда среди твоих одноклубников Манджукич, Дибала и Роналду, получить игровую практику может быть сложно.

Роберто Манчини сразу дал понять, что верит в 18-летнего игрока, позволив ему принять участие в игре сборной против США.

Мойзе Кен забил четыре мяча за обречённую «Эллас Верону» в прошлом сезоне. Он стал первым автором гола, родившемся в «нулевых» (и первым, кто сыграл в ЛЧ), но в этом сезоне он почти не играет.

Итальянцы хотят прибить Кена новым долгосрочным контрактом, но его брат уже отмечал, что футболист хочет Италию покинуть: «Не думаю, что Мойзе хочет остаться. В январе он будет искать другую лигу». Аренда кажется логичным выходом из положения.

Андреа Раноккья («Интер») - Андреа Раноккья известен частыми ошибками, в результате чего не все верят в его ценность. Но 30-летний защитник заслуживает нового шанса. Этим летом его контракт с «Интером» истекает – пора подумать о том, куда перебраться.

У итальянца большой опыт – более 200 матчей в Серии А и 21 игра за Италию. Он даже знает, как играть в Англии – в позапрошлом сезоне он отыграл полсезона за «Халл». Понравилось ли ему там? Едва ли: «В первый день я свернул не туда и поцарапал диски машины. Я тут уже полтора месяца, и не разу не видел солнца. Дождь идет чуть ли не каждый день. А еще я скучаю по пасте».

В «Интернационале» время Андреа подошло к концу: его место заняли Стефан де Врей, Шиме Врсалько и Жуан Миранда.

Мануэль Ладзари (СПАЛ) - За один только нынешний сезон Мануэль Ладзари серьёзно повысил свою репутацию. Быстрый, юркий и опасный в атаке, он стал серьезный угрозой в составе СПАЛа. Он уже успел сыграть за Италию в Лиге наций, и разговоров про его будущее ведется много. СПАЛ требует за него 18 миллионов евро и утверждает, что зимой Ладзари никуда не поедет. Но что это за деньги даже для середняков АПЛ?

Стефано Сенси («Сассуоло») - «Мини-Жоржиньо» из «Сассуоло» считается ярчайшим талантом Серии А, а в этом сезоне он стал доказывать, что скауты не ошиблись. 23-летний плеймейкер невысок ростом, но способен диктовать всей полузащитой, управляя темпом и прорываясь сквозь защиту. Сенси тоже недавно дебютировал за Италию, после чего его тут же стали сватать в «Милан». Президент Джордже Скуинци утверждает, что «в продаже нет нужды», но это не останавливает спекуляции.

Робин Госенс («Аталанта») - Ещё один игрок, доказавший свой талант на деле. Робин Госенс долгое время был в тени других, но сейчас в «Аталанте» он один из лучших.

Немецкий защитник пришел из «Эраклеса» этим летом, и тут же заиграл. Если верить статистике, в Серии А он четвертый лучший защитник.

24-летний футболист подписал контракт до 2020 года, но «Аталанта» известна любовью развивать и перепродавать игроков, так что переход в АПЛ более чем вероятен.

Иньяцио Абате («Милан») - Еще один дешевый и опытный защитник, Иньяцио Абате все еще способен усилить целый ряд клубов. Большое количество травм в «Милане» вынудило поставить капитана в центр защиты, но он справился и помог Гаттузо добиться неожиданных побед. В активе Иньяцио Абате 300 выходов на поле, но мало верится в то, что он останется в «Милане» надолго. Летом контракт подходит к концу, а Давиде Калабрия укрепился в статусе основного правого защитника.

Быстрый, выносливый и универсальный, Абате отлично подойдет многим клубам.

Равел Моррисон («Лацио») - Хорошее подписание или нет? В случае с Моррисоном это всегда загадка. Талант выпускника академии «Юнайтед» неоспорим, но в «Лацио» он вообще ничем не запомнился, а ведь играет он тут с 2015-го.

Равелу Моррисону всего 25, и он даже в команде римлян не значится. За три года он четыре раза вышел в футболке «Лацио», остальное время шлялся по арендам. Купить его будет легко. Кто знает, может, у нового тренера получится добиться от Моррисона хорошей игры?

Мартин Касерес («Лацио») - После внушительной кампании на ЧМ с Уругваем Мартин Касерес был обязан закрепиться в составе «Лацио», однако что-то всё равно мешает ему стабильно выступать в Серии А. Такой талант не может прозябать на скамье запасных, и, учитывая, что скоро контракт подойдёт к концу, Мартин Касерес просто обязан подыскать себе новый клуб. В Италии на него заглядываются «Парма» и СПАЛ.

Экс-игрок «Юве» универсален и способен играть на разных позициях. Также он опытен: чего только стоят 86 выходов в составе сборной, пять чемпионских титулов Серии А и даже золото ЛЧ.

Медхи Бенатия («Ювентус») - О своем положении в «Юве» Бенатия рассказал сам: «Мне нелегко, если так редко выходить». По его словам, пока что у него «трудный период». Все указывает на то, что марокканец попытается сменить команду.

Недавно Медхи Бенатия был номинирован на звание Футболиста Африки по версии BBC, однако в «Юве» он почти не играет, уступив свою позицию Бонуччи и Кьеллини. Его контракт заканчивается в июне 2020-го, и итальянцы наверняка с радостью с ним распрощаются, тем более что вперед пробивается молодой Даниеле Ругани.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными