СПОРТ


10 самых дорогих подписаний «МЮ»

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

По окончании чемпионата Европы, как и планировалось, «Манчестер Юнайтед» объявил о переходе вингера Джейдона Санчо из дортмундской «Боруссии». Манкунианцы долго охотились за игроком и наконец-то заполучили его в свои ряды. Насколько эффективным было подписание англичанина – покажет время. Но, как бы там ни было, Санчо уже вошел в историю «Юнайтед» – как один из самых дорогих новичков. Посмотрим, кто составляет ему компанию в этом списке. Далее – 10 самых дорогих подписаний в истории «МЮ». Рафаэль Варан в эту подборку не вошел, поскольку пока нет официальной информации о сумме его трансфера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Рио Фердинанд - «МЮ» подписал Фердинанда в июле 2002 года. Воспитанник «Вест Хэма» провел на «Олд Траффорд» 12 лет, после чего завершил карьеру в составе «Куинз Парк Рейнджерс». Рио является важной персоной в истории «Юнайтед». Экс-защитник «МЮ» становился вместе с клубом 6-кратным чемпионом Англии, 4 раза выигрывал Суперкубок Англии, дважды Кубок лиги, а также по одному разу Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Фердинанд провел яркую карьеру в «МЮ», а сейчас является одним из наиболее цитируемых экспертов в британских СМИ.

Бруну Фернандеш - «МЮ» подписал Фернандеша в январе 2020 года. Манкунианцы долго не могли договориться со «Спортингом» о переходе футболиста. Сделка, в итоге была оформлена за несколько дней до закрытия трансферного окна. Зимой редко платят столь крупные суммы за футболистов, поэтому к новичку «МЮ» поначалу относились с опаской. Но это продлилось недолго. Бруну быстро стал лидером команды и повел за собой молодых игроков «Юнайтед». Сейчас португалец является одним из ключевых исполнителей в коллективе Уле-Гуннара Сульшера.

Аарон Ван-Биссака - «МЮ» является вторым клубом в карьере Ван-Биссаки. Летом 2019 года воспитанник «Кристал Пэлас» переехал на «Олд Траффорд». Манкунианцам нужен был молодой и качественный правый защитник – они его получили. Аарон сразу стал основным на своей позиции в новой команде и остается таковым. Диогу Далот и Брэндон Уильямс пока не могут конкурировать с англичанином. Ван-Биссака полностью оправдывает вложенные в него средства и помогает манкунианцам как на внутренней, так и на европейской арене.

Фред - Фред выступает за «МЮ» с июля 2018 года. Сделка с манкунианцами оказалась выгодной для «Шахтера». «Горняки» продали англичанам хавбека за 59 млн евро, а сами выкупили его у «Интернасьоналя» за 15 миллионов. Стал ли этот трансфер столь же удачным для «МЮ», сказать сложно. Фред выступает на «Олд Траффорд» с переменным успехом. Периодически возникают слухи о том, что бразилец может покинуть английский клуб, но пока он остается в команде. Не исключено, что стороны могут продлить контракт. Такая информация в британских СМИ тоже появлялась.

Антони Марсьяль - Марсьяль перешел в «МЮ» осенью 2015 года. Француз провел уже 6 сезонов в английском клубе, но так и не стал там «своим» за это время. Манкунианцы вроде как верят в игрока и даже продлили с ним контракт в начале 2019 года. Но в то же время футболиста постоянно окутывают слухи, которые связывают его с уходом из «Юнайтед». В нынешнее межсезонье позиции игрока выглядят особенно шаткими. По данным СМИ, англичане все-таки решили продать французского форварда. Но Марсьяль покинет «МЮ» только при наличии хорошего предложения. Пока таковое манкунианцам не поступало.

Анхель Ди Мария - Ди Мария провел хороший отрезок карьеры в мадридском «Реале», после чего перешел в «МЮ» летом 2014 года. Но в Манчестере дела у футболиста пошли не лучшим образом. В целом, аргентинский вингер провел неплохой сезон в составе «Юнайтед», оформив 12 результативных передач за 1 кампанию. Но этот сезон (2014/15) стал первым и последним для игрока на «Олд Траффорд». Через год после подписания манкунианцы продали Ди Марию «ПСЖ» за 63 млн евро. По разным причинам «МЮ» оказался неподходящим клубом для Анхеля, зато в Париже он чувствует себя намного лучше. Аргентинец хочет завершить карьеру в «ПСЖ», по крайней мере, европейскую ее часть.

Ромелу Лукаку - Лукаку перешел в «МЮ» после ударного сезона в «Эвертоне», в котором он забил 25 голов. На «Олд Траффорд» нападающий оказался в июле 2017 года. Бельгиец отыграл 2 сезона за «Юнайтед». В целом, это не был плохой период. В первом сезоне форвард забил 16 мячей в АПЛ за «МЮ», во втором – 12. Но Лукаку регулярно подвергался критике. Футболисту доставалось от прессы, экспертов и даже от болельщиков. Не выдержав столь мощного давления, Ромелу перешел в «Интер», где сейчас является, пожалуй, главной звездой команды. За 2 сезона в Серии А бельгиец забил уже 47 голов и не планирует останавливаться на достигнутом.

Джейдон Санчо - Трансфер Санчо стал, пожалуй, самым громким для «МЮ» за последние годы. Во-первых, манкунианцы заполучили в свои ряды одного из лучших молодых игроков Европы. Во-вторых, Джейдон стал одним из самых дорогих подписаний для «Юнайтед». Англичанин вошел в первую тройку по этому показателю, вытеснив оттуда Лукаку. Санчо очень хотел поиграть в Премьер-лиге и получил такую возможность. В Англии возлагают большие надежды на молодого вингера. По идее, один из лучших ассистентов Бундеслиги не должен затеряться в АПЛ, но лишь время покажет, насколько успешным был этот трансфер для обеих сторон.

Гарри Магуайр - «МЮ» уже несколько лет охотится за центральными защитниками. Манкунианцы посчитали Магуайра идеальным лидером оборонительных редутов и заплатили за него «Лестеру» внушительную сумму. В Манчестере Гарри получил поддержку и капитанскую повязку. Некоторые легенды клуба, например, Рой Кин, не согласны с тем, что футболист достоин таких почестей. Но манкунианцы продолжают верить в игрока и подписали ему хорошего партнера в лице Рафаэля Варана, на которого тоже не пожалели денег. С такой парой защитников у «МЮ» повышаются шансы на успешное выступление в следующем сезоне.

Поль Погба - Погба является самым дорогим трансфером в истории «МЮ». Француз – единственный, за кого манкунианцы заплатили более 100 млн евро. Случилось это в августе 2016 года. Нельзя сказать, что в Манчестере дела у хавбека складываются очень хорошо. За 5 лет он выиграл вместе с «Юнайтед» только Лигу Европы и Кубок лиги. Это не самые престижные трофеи и для футболиста, и для клуба. У Погба остается 1 год по контракту с «МЮ». Этим летом игроку нужно будет принять важное решение. С одной стороны, у манкунианцев собрался состав, способный достигать высоких целей. Но, похоже, французу уже не очень интересно выступать на «Олд Траффорд». «Юнайтед» хочет сохранить в команде чемпиона мира, но все будет зависеть только от него.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными