СПОРТ


10 самых дорогих трансферов в истории «Баварии»

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Несколько дней назад «Бавария» официально объявила о переходе летом защитника «РБ Лейпциг» Дайо Упамекано. Не все положительно отнеслись к тому, что мюнхенцы сделали подобное заявление посреди сезона, но это уже клубные дела. Мы же сейчас на фоне вышеуказанной новости вспомним 10 игроков, за которых «Бавария» платила рекордные для себя суммы. Вместе с тем посмотрим, насколько оправданными были вложения многолетних чемпионов Германии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Бенжамен Павар (35 млн евро) - Летом 2018 года сборная Франция выиграла чемпионат мира. Через год после этого «Бавария» выкупила Павара у «Штутгарта» за 35 млн евро. В первый же сезон в новом клубе француз выиграл абсолютно все, включая перенесенный клубный чемпионат мира. Насколько оправданным было подписание футболиста, до сих пор сказать сложно, поскольку у Бенжамена практически нет конкуренции на позиции правого фулбека. Но мюнхенцы уже работают в этом направлении. Летом «рекордмайстер» подпишет еще одного защитника, чтобы чемпион мира не расслаблялся.

Ренату Саншеш (35 млн евро) - Летом 2016 года Саншеш переходил в «Баварию» в качестве перспективного центрального полузащитника. Мюнхенцы заплатили за него «Бенфике» 35 млн евро. Но заиграть в Бундеслиге у португальца не получилось. Уже через год «рекордмайстер» отправил футболиста в «Суонси» на правах аренды. После этого хавбек провел еще 1 сезон в составе мюнхенского клуба, но он тоже не был для него успешным. В августе 2019 года «Бавария» продала Саншеша в «Лилль» за 20 млн евро. Во Франции дела у футболиста идут гораздо лучше. А вот для чемпионов Германии этот трансфер оказался неудачным. Во-первых, португалец так и не заиграл на «Альянц-Арене», во-вторых, «Бавария» потеряла на нем 15 миллионов.

Матс Хуммельс (35 млн евро) - В карьере Хуммельса было только 2 клуба – «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Матс является воспитанником мюнхенского клуба, за который выступал до 2008 года. Спустя 8 лет защитник вернулся в Мюнхен. «Рекордмайстер» заплатил за футболиста 35 млн евро. Немец провел в «Баварии» неплохие 3 сезона. За это время он трижды становился чемпионом Германии, 3 раза выигрывал Суперкубок страны и 1 раз – национальный Кубок. Летом 2019 года мюнхенцы вернули футболиста «Боруссии», получив за него 30 млн евро. В целом, трансфер Хуммельса можно занести «Баварии» в актив. Как только стороны поняли, что им больше не по пути, они тихо и мирно расстались.

Марио Гетце (37 млн евро) - Летом 2013 года «Бавария» провернула громкий трансфер, подписав полузащитника «Боруссии» Гетце. В Дортмунде переезд Марио в Мюнхен восприняли не лучшим образом, поскольку он является воспитанником «шмелей». Вместе с «рекордмайстром» футболист завоевал немало трофеев. Хавбек трижды выигрывал Бундеслигу, 2 раза – Суперкубок Германии, и еще по одному разу Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Но «своим» в Мюнхене Марио так и не стал. Спустя 3 года Гетце вернулся в «Боруссию», где некоторое время выступал неплохо, но и свой родной клуб немец уже покинул. Сейчас хавбек пытается реанимировать карьеру в «ПСВ».

Артуро Видаль (39,3 млн евро) - Видаль перешел в «Баварию» из «Ювентуса» летом 2015 года почти за 40 млн евро. Через 3 года после этого чемпионы Германии продали чилийца «Барселоне» за 18 миллионов. Разница в деньгах ощутимая, но нельзя сказать, что трансфер футболиста был неудачным для «рекордмайстра». Такие игроки, как Артуро, ценятся в любой команде, поскольку отдают себя в каждом матче. Видаль помогал «Баварии» своим желанием, энергией, бойцовским характером и опытом. Сейчас чилиец то же самое передает молодым футболистам «Интера», хотя порой переусердствует, за что публично получает от Антонио Конте.

Хави Мартинес (40 млн евро) - Мартинес проводит свой 9-й и последний сезон в «Баварии». В составе мюнхенского клуба Хави пребывает с лета 2012 года, когда перешел из «Атлетика» за 40 млн евро. «Рекордмайстер» заплатил за испанца серьезные на тот момент деньги, но это вложение полностью себя оправдало. У хавбека были разные по успешности сезоны, но он всегда добросовестно выполнял свою работу, а иногда еще и забивал победные голы. Мартинес приложился к историческим достижениям «Баварии» и достоин того, чтобы летом немцы с ним ярко попрощались.

Корентен Толиссо (41,5 млн евро) - Летом 2017 года «Бавария» выложила за воспитанника «Лиона» более 40 млн евро. На Толиссо возлагали большие надежды в Мюнхене, но он до сих пор остается игроком ротации в составе «рекордмайстра». Французу тяжело конкурировать с одноклубниками, особенно в составе нынешней «Баварии». Было время, когда хавбек и сам заявлял о желании сменить обстановку, и клуб был готов его отпустить. Тем не менее Толиссо остается в Мюнхене и даже получает неплохие минуты в текущем сезоне. Но это связано скорее с тяжелым сезоном, в котором ротация необходима каждой команде. Летом, вполне вероятно, разговоры о возможном уходе француза вернутся.

Дайо Упамекано (42,5 млн евро) - Трансфер Упамекано – самый свежий для «Баварии». О переходе футболиста «рекордмайстер» объявил всего несколько дней назад. На француза претендовали также «Ливерпуль» и «Челси», но сам игрок предпочел переехать в Мюнхен. Судя по всему, Дайо заменит в «Баварии» Давида Алабу, который с высокой долей вероятности покинет клуб по окончании сезона. От этого трансфера выиграют обе стороны. «Рекордмайстер» получит качественного защитника с опытом выступлений в Бундеслиге и Лиге чемпионов. Упамекано сможет бороться за все возможные трофеи на клубном уровне. Пока этот союз выглядит очень перспективным и многообещающим.

Лерой Сане (45 млн евро) - «Бавария» очень долго хотела вернуть Сане в Германию. Мюнхенцы убедили игрока не продлевать контракт с «Манчестер Сити». В итоге, футболист перешел к «рекордмайстру» летом 2020 года. Первый сезон в составе «Баварии» проходит не лучшим образом для Лероя. Мюнхенцы сами заявляют, что вингер пока выступает ниже своих возможностей. Но в то же время немцы поддерживают соотечественника и верят, что он вернется на тот уровень, который показывал в Англии. Сане периодически сталкивается с давлением, но он может и должен с ним справляться. По-другому заиграть в одном их лучших клубов мира не получится.

Лукас Эрнандес (80 млн евро) - Кто бы мог подумать, что самым дорогим игроком в истории «Баварии» станет левый защитник. Летом 2019 года мюнхенцы заплатили за Эрнандеса рекордные для себя 80 млн евро. Лукас попал в сложную для себя ситуацию. С одной стороны, француз столкнулся с серьезным давлением из-за своей трансферной стоимости и, соответственно, высоких ожиданий. С другой, у футболиста внезапно появился невероятно сильный конкурент – Альфонсо Дэвис. Прямо сейчас канадец является одним из лучших левых фулбеков мира. При этом немцам он достался всего за 10 млн евро. Сложно предугадать, как сложится карьера Эрнандеса в «Баварии». Но если футболиста за 80 млн евро устроит роль игрока ротации – так тому и быть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными