ПОЛИТИКА


Лейла Алиева встретилась с резидентом-координатором ООН в Азербайджане Гуламом Исагзаи

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева встретилась с резидент-координатором ООН в Азербайджане, одновременно с резидент-представителем Программы развития ООН и Фонда народонаселения ООН Гуламом Исагзаи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече были обсуждены новые возможности сотрудничества между IDEA и структурами системы ООН, в том числе реализация Целей устойчивого развития ООН и перспективы совместной деятельности в решении проблем окружающей среды.

Состоялся также обмен мнениями о проекте, реализуемом при поддержке Программы развития ООН по усовершенствованию управления в прибрежных экологических системах в составе особо охраняемых природных территорий.

Цель проекта - создание и эффективное управление особо охраняемыми природными территориями для сохранения своеобразных, редко встречающихся образцов биологического разнообразия Азербайджана. Отметим, что в рамках вышесказанного проекта в результате работ по реконструкции и усовершенствованию, проводимых в Гызылагаджском государственном природном заповеднике, в Азербайджане будет создана первая в регионе особо охраняемая морская территория.

На встрече была достигнута договоренность о продолжении и дальнейшем усилении сотрудничества по окружающей среде, устойчивому развитию и другим вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными